机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公司增加crm流程审核,一个项目扣了我一万多提成

0 f4 C1 I1 \% K: W) e' M. I
8 w8 V5 D; l! N" z# V6 \他把一个几万块钱的crm当神器。首先由生产的来制定销售的流程模板。并且要求强制执行。
% s2 z- I5 }% \( Y' B) s4 C" v3 W然后失败。极大的妨碍了销售的流程。效率很低。出差没法出差。费用没法申请。图纸方案不出。报价错误漏洞。
2 Q  L! j1 x. C& n2 B7 c0 D( W
( x& }3 v: ?3 l6 {等我把合同都签完了。突然跟我说今天新规定。内部流程新规矩。要增加额外费用。业绩减少10多万。间接引起。一个项目直接扣了我一万多的提成。
+ v, @2 _1 |( l$ r1 }# ?你说突然加费用。不找甲方说。直接扣我的。& i' I& p3 C( r  c
要增加费用。不提前说。我都跟甲方签订合同。: l' o; v- g! C7 O. b
* y+ U/ B" h3 Q+ v6 T" o% \
* a: k( J- b/ m& [! m2 T- l
今天申请了业务费用。我明后天大后天的出差。都要送钱。都跟甲方约好时间了。纸介质申请以及各方面签字都完成。到财务去领钱。财务又说。要增加crm流程审核。
& p* u  P6 y4 f! o4 l1 B. o. e2 T2 y
而这crm流程审核和纸介质申请。是完全一样审核。找同样的人。一个是签字。一个是鼠标点击同意。他一天要审核的东西上白条。审核得过来吗?1 R2 K) s8 x/ X' d; \% J
但是阿呆的出差怎么办?项目进度怎么办?现在多方面竞争。我要赶紧控制一部分甲方。生意不等人。时间已久。变数就大了。/ A% R) @0 W2 @0 l$ l

1 e: g2 W7 f( w" E制定政策上半年大项目全部减半。听到小道消息。现在是完全木有。原因如下。道理说得过去吗?:
# T- O6 L. x, W9 G+ Q4 ^- I; f4 ~3 m( E8 {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

投机分子,有没有针对我们阿呆制定政策啊?

有啊。大项目。业绩奖金全部砍一半。  发表于 2014-5-27 22:45

国人现阶段用不到这些西洋管理模式,这些东西对国情完全不适应,没有任何价值,; d. y0 W7 U2 v, t
9 q1 K* V& a, S# W7 z
国人是遵从一个‘强权’,而不是规则,首先要懂这个,你才了解怎么玩企业,/ K( x1 _' G! B/ T

- \/ |4 r- Y% _& T0 c国外是把低端制造业拿中国来,通过提高工作,制定一个装配流程,把中国人捆在生产线上来玩东西,而背后那些东西,都是鬼子自己在玩,. Q6 V4 d5 L" a$ ], q% C; x

+ `, O4 j! q/ E0 d* w) [! W- D举例说,我就给人家管理大设备的生产流程,我监督的大件,就不会有最初裂纹,# H+ r7 z3 F) i$ N3 S- E
. K7 m: M$ N% v" G* ^+ e
在老板写一个授权,掏银子,焊接工艺你都甭管,有问题我负责,在哪里引弧,哪里收弧,电流开多大,每分钟走多少,都按严格规定,焊工要工作之前,先掏银子给他,之后就是现场监督,质量就是过硬,你谈别的,对国人没有什么效果,6 [% F* n) Z1 q' B
1 x$ h$ G7 W; a4 p
销售公司也一样,老板要分工,你明明没有‘号’,你难为底下人不开拓,那是老板有毛病,剩下就是按许诺给人家提成,这就足够了,扯别的,就是砸自己的买卖,早晚要吃亏的

举双手双脚赞成,国人现在玩西洋管理模式就是找罪受。  发表于 2014-5-27 13:03
现在已经完成了今年的业绩。准备闪人了。进了一个外企。一个公司被中方的人玩成这样。3年。进了三个地方。每次都是被迫离开。悲催。  发表于 2014-5-27 12:43
8爷说得精准。我的一个650w的项目。最开始说是我的。后来说减半。最近甲方已经完全搞定。近三个月是正常的围标还有合同阶段。然后我听到消息。我基本毛线都没有了。哎。这就是国人啊!还好我靠着其他的项目支撑着  发表于 2014-5-27 12:40

阿呆,有新的发展方向了吗,给我们分享分享、。

感觉楼主有点像老板用来捕鱼的,这个制度更像根绳子

哈哈。。。感觉 这种情况 比比皆是呢。。。。说白了就是瞎管理

CRM我之前那个公司搞过,老板烦恼于大sale帐目混乱又能力太强才作出的决定把.当初搞得时候,CRM先在sale里推进,跟我搭档的sale基本上天天叫苦。因为每个行动都必须从开始就在crm上登记,但是销售的事情,有多少是能按照流程走一遍的呢,所以要么编,要么编。而且谎话编圆才能有经费。绞尽脑汁,蒙骗老板,最终还是为了多挣钱,多拿项目。到底是谁的错?

没有从现实出发,制定中国式的流程,注定要头破血流……。……………

是ERP的一种?
$ ]2 Z/ s, h, x% ^不上,公司大到一定程度会乱,上,更是找死。
3 S6 p5 R* H. `; F6 g& c1 k/ |其实在中国,用这种死流程,看似完美,其实漏洞还是很多,至少下面人瞎编,账面上是看不出的。
6 O' T, J9 |  C# H: w# }, j大公司的制度多,漏洞一样多,而且效率会很低。因为界限划的比较清楚,不清楚就招人搞清楚,填萝卜坑。1 g" ?4 t1 j# ~" B+ u
想我们央央大公司,几十号员工,用着先进的ERP系统,财务和IT好像就将近10个人,生产一线工人不超过6个。3 C8 f2 N2 q0 R
反正不盈利,流程长,流程多,按流程走很多项目根本无法完成,一个零件就放在眼前,不能用。不按流程财务又打板子。& C+ n' r& U+ F" L& d5 S# G
色猫还是别在这儿干了,没意思。

财务8大金刚+IT若干,超过10人了。。。。。。  发表于 2014-5-28 10:12
阿呆打算闪人了。  发表于 2014-5-27 20:02

楼主,也许我的看法和你不太一样。
9 K% t6 i: y# c# Y! d其实楼上有一个朋友已经提到了,企业之所以会使用这个,就是因为销售系统的帐目乱七八糟,为企业带来了非常大的负担。9 \6 m' d; c3 Y) a, K
我们都知道销售是有提成的,那么你们从项目中已经得到了相当一部分的利益,那么本身就不应该再抱怨生活项目过程中企业希望你们遵守的一些规章制度。
$ E/ l3 f7 i* z% b4 Z如果说,每一个销售都把销售过程中与客户之间发生的帐目都清楚地罗列出来,那么可能就不会有这样的系统。; |. R3 B8 H" s3 ]: H/ W) e
当然,我这是描述了一个普遍现象,并不是针对楼主。, b) x# {) w% E3 |- E8 F2 Q
1 m7 n; x7 B% h1 d/ V$ C( G
如果说,在一个企业内,所有的销售都可以很清楚的汇报帐目,那么企业还使用各种系统来约束正常的运作行为,那就是另一个问题了。& \7 v. q# |& b7 k, r" L% S# i
这种现象是我们所要批判的。" U3 m) Y+ P7 I, B2 M
我们说企业的流程需要帮助企业来获得更多的利益,这个利益包含了隐藏在背后的间接利益。那么企业使用这样的系统本身就是一种资源的浪费,正如楼主所说的,签字对象都是一样的,本来一张时就可以完成的工作现在却需要一个系统,而且使得用户的利益受到了伤害,那是完全错误的。( U7 e  [7 ?! i- }8 H/ F+ i
. E# k! n6 U& [3 R
在我过去的经验中,类似于这样的系统或者这样的流程,都应该被简化。. Q9 z; @1 ^2 `+ [
由于我并不清楚楼主坐在企业的真实情况,所以我并无法准确判断,但正如我上面说的,销售本身应该自律,这与我们的国情无关,职业道德是不分职能的,而企业也应当使用适合本企业的管理系统,而不是一味地给员工上枷锁。

差不多是这样的意思吧,企业是知道有这样一笔费用的,只是希望大家要隐瞒放到桌面上来看就是了  发表于 2014-5-29 08:00
如果我理解的不错,按照大侠的意思,对于这类“黑账”,管理时是可以放松过去的。前提是只要大家自觉。也就是说“黑账”可以“改头换面”堂而皇之的出现在系统中,只要知道那个是干什么的就可以。  发表于 2014-5-28 22:11
我哪里激动了呀,你想过没有为什么企业不愿意挂这些名义,因为有时候还是被法律法规所限定的。无论是谁掏钱,最后都是企业掏钱,但企业也理解现实情况,只能说希望大家都自觉,那么企业才能放的松一些  发表于 2014-5-28 13:49
大侠莫激动,俺不是讨论提成问题.知识单纯的非常规销售费用的处理。这个不一定跟提成挂钩。比如老板亲自去做的,这比费用一样要从公司出,但是你却没有恰当的名义。就是这么个问题。这跟是谁的问题无关  发表于 2014-5-28 13:16
你想过为什么会有提成这样东西?早些年的时候,提成也包含了你为拿下这个业务所需要的支出;而现在,大家都认为提成就是奖金,其他费用还是要企业单独清算。这本来就违背了提成的原始意义,那你说是谁的问题?  发表于 2014-5-28 11:51
ERP管不了那么细,不守规矩的人,做些小动作,系统根本无法识别。比如采购成本,这是人为因素,而非系统可以核算的,一切都符合系统要求,可公司是亏了。系统对一个做明白生意的公司来说是有用,但是需要员工自律  发表于 2014-5-28 09:55
大侠,请教个问题,在国内,一些无法入帐的攻关费用和销售费用是很常见的。没有也不会有人把这些帐目罗列清楚,那意味着等税务找茬。这样的情况应该如何管理?这种模式,西方是没有的,我们是特列。  发表于 2014-5-27 23:27