机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚入职半个月,求长辈们指点

应届毕业生,刚进公司一个星期,领导让我调试,但是那天公司有个更年期让我做设计,说做点实实在在地东西能让我快点成长起来。领导说已经给我安排事了,就没和更年期讨论下去,过后悄悄给我说我的工作主要还是调试。我谁也惹不起啊!所以两样都得做啊,最后菜鸟的我设计方案评审根本不行。
$ p+ B# i0 P. i2 Q  q% W
7 J% O0 ^' y2 a! o* u# k第二个星期又开始了,我想我是不是有新的工作了,期待着。第一天更年期就让我替她做她的任务,还让我加班做,同事还说这事又不急为什么让你加班干啊!我终于加班把这事办完了,心想我可以缓口气了。谁知道姜还是老的辣,原来更年期让我加班是有原因的,因为第二天她要请假,把自己的事安排给我了,她自己就拿着供应商送的茶叶回家了。  ~. k# n( {" }3 g5 ]) p
$ M  j6 Z; [+ t# }# ^* _
       现在公司没给我安排实习也没给我安排师傅(比我早来一个星期的好像都有师傅了),到底是公司因为我学校差不想要我还是因为更年期占了我的时间领导不好安排。# b& g, b6 o" j0 U

0 u$ m5 U* y- W8 ?; F0 v- T求长辈们指点指点。5 @' v9 d4 H/ _0 t, \

多学调试
0 D8 N  y3 p0 I* E9 S你现在直接上手搞设计还太嫩了
, O( w& ], l+ I- }, a) w, ]& t% }多学基础
: s+ R4 I8 F' U基础的范围很大
$ @- q% j8 H' D可能有很多部满与压力5 [* ^5 Y8 p8 v! o" V
要学会感恩
" [" t1 I8 l: S9 W高压下,会成长的非常快5 J* k/ |) L: W- F. h5 v
再过2-3年后头看看0 a2 [: B5 W$ Z. Z3 N7 o; d
会非常的开心

在公司关系没有弄清楚之前,先把自己当“傻子”!多做点不要觉得亏,是成长是进步!看完结构学原理,看装配图!自己晚上练习!

多干活,对自己没有坏处;放平心态,别着急。

先带着好奇的心态干好多方安排的活,弄明白形势再说。

不要对上级有抱怨,抱着那种心态  ,很难学到真东西,想着这是他的活,他让你干,可以啊,你一定要做好,以后熟练了要比他做得更好,会有人发现你的付出的。只有你做得比别人好,才可以踩在别人头上。记住没有人是随随便便就坐上领导那个位置的。他有他的长处。

刚毕业人家安排活给你干  你要感谢 还更年期 有点不尊重人了  刚毕业你不帮人干活还能做什么啊  这时候就是傻子 有人让你帮忙你都去帮去 这样你的知识才会全面  进步才会快

刚开始就设计会有很多问题的,先调试再设计,应该还要了解加工。

每个人成长路径不一样,只能一步一个脚印的踏实学,刚来就让你做方案,结果不想也知道,不过你可以从此入手,好好的改自己的方案,多问多想,总有方案完善的那一天

年轻的时候多吃点亏是正常的,没什么想不开的,老老实实听话做就行了