机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

花了40万的老板---看看40万是怎么买这句话

老板说:机械简单,就两个动作: 一个直线运动, 一个旋转运动,或者两个动作的组合,电路就三根线加几个代码!% L; f( N  ]' l! m
+ ?( S8 h9 B* l2 J7 H
足足花了40万开发某设备,未等技术成熟并批量生产。用一年时间 ,最终失败!一年后对我说,原来机械不是那么简单!

, u- R" G0 w7 _. l
" W4 i) s, d0 M  H% {6 w0 K3 P9 i" S想知详情 见下回分解!

这不算事,我们老板都投入近亿元,折腾4年多了,盈利的曙光还没有看到,交的学费很昂贵。  发表于 2014-5-22 19:25
期待详细记述。加分。  发表于 2014-5-21 12:11

评分

老鹰 + 50 有更新
angel1399793 + 1 楼主的下回分解快出啊

看看40万是怎样买的一句话!

接上一次。1 f$ K  X( O; X/ E7 g! ~6 V
0 c3 s5 y' ?) F4 ?% P4 N
  本人去年的和这老板合作过,姑且叫Z总,Z总做钣金出身对机械多少了解一点!自己厂里也有些加工设备,由于他的厂生意一般,一直想转型升级,当时他要做一款面包挤出机,由于面包在烘焙之前都是又面点师发酵后在用手挤出成小面团(和做蛋糕上面写花纹那样),人工挤出来有时差一点,但面包烘焙后大小就差很多,就没有卖相!所以Z总做了数控的三轴联动外加螺旋出料,可能是参考注塑机出料原理!一排挤8个,总共六排!客户要求每个面团的重量误差1g左右!机身类似浓缩版的龙门加工中心,螺旋送料部件好和加工刀一样的位置,垂直的!步进电机带动螺旋送,按体积来送料!一台机的成本约3—4左右(全部不锈钢整体尺寸约1000×1000×500)!在出方案的时候也没有做实验,也没到客户人现场考察,凭自己想象做!我当时兼职画图,他说我只是代替他的工具,他一手抽烟一手就这一下那一下!在此我曾提醒过他,我说要把这面包原料的一些属性搞清楚,比如密度,流动性等!他说没事,他心理有数!机械简单就两个动作,听他那样说当时无语了!+ s2 p1 g+ {3 [, j) A, ?

6 w" Q8 T' d- n) Q. [+ i; ~8 k  大概做了一台调试出来的话勉强5g的误差(只是稍微调试了一下),但他说没事只要零配加工好就可以!其实在调试的时候我就发现了,那料在挤的时候也在往下滴,可能当时客户送来的料比较稠,所以不明显!于是他下了10台!信心满满的做!我当时按他的修改完图纸,也没在联系他,大概过了3个月,我刚好路过他们公司,去看了一下整整10台摆在那里,我问工人怎么了,一个关系比较好的对我说,这机台下午2点搬到客户那里,4点半拉回来了!(注,由于面包原料是客户有配方,我们做不了,所以那客户测试)!误差在4g左右,客户二话没说,叫工人搬回去!由于送料是垂直,直接就往下滴!此时Z总走过来,叫我一起喝茶……
0 r% r. H' E1 n6 c. g' _: w) T% P& b* j% W

真是聪明人,40万,低成本。

未免想的太简单了。。

老板应该有这样的教训

mark    快更

详解见70楼!  详情 回复 发表于 2014-5-24 14:48

还好,出了40万,知道机械不简单。" K+ s" G9 g$ ?# f' u3 q' S
只怕得出,这帮子没用的攻城狮,白白将俺的40万折腾了。呵呵

老板这么想本身没错,角度不一样。你自己当老板也会想着用最低的代价去做利润最大的事,没必要嘲笑老板这么想  发表于 2014-5-23 14:06
哈哈哈,我也这么想。你还真别说,这样的老板还真不在少数  发表于 2014-5-23 08:36

呵呵,说得没错。只不过就跟看见一头洋葱和看见洋葱细胞是截然不同的两会事儿一样。

高见  发表于 2014-5-25 09:18

这位老板且不算最奇葩的,至少还能说出“直线运动”之类的词。( A, ^; U* b/ P3 P* B
俺亲耳亲眼听见和看见一个老板说:“机械就是把长的改成短的,扁的改成方的。”

还有一句是大的改成小的  发表于 2014-5-23 21:27
我也听到过。。。。。。。。  发表于 2014-5-23 11:58

领导认识到问题,活就好干多了啊!

这个40万,跟国家的投入相比,就是九牛一毛了。。。。。