机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: leiyu100

现在真的体会到创业艰难了

2266998 发表于 2014-5-21 16:19 $ _% f$ w8 x/ H8 s0 t' f
以后会越来越难的,随着加工贸易能力下降,以后必然开放服务贸易,/ f- f$ p7 e7 R. [: k" ~

6 l: G+ p1 u. h( X3 W, e3 ]+ h/ f米、欧鬼子,低水平的,在本国没事儿 ...

" M5 U9 w. @6 f3 I加工贸易,是指经营企业进口全部或者部分原辅材料、零部件、元器件、包装物料(以下简称料件),经加工或装配后,将制成品复出口的经营活动,包括进料加工、来料加工、装配业务协作生产[1]: d) L/ l: Q+ g' s/ s
9 i/ S7 R) }1 |6 B

6 X  u& n% ?' b) i( l+ O/ g; Y服务贸易又称劳务贸易(trade in service); u' m7 D! j! n; l$ [
指国与国之间互相提供服务经济交换活动。服务贸易有广义与狭义之分,狭义的服务贸易是指一国以提供直接服务活动形式满足另一国某种需要以取得报酬的活动。广义的服务贸易既包括有形的活动,也包括服务提供者与使用者在没有直接接触下交易的无形活动。服务贸易一般情况下都是指广义的。
( G, C. R1 B4 r4 m) P3 q! ]' V0 H
2 L( R- e# v8 J" U; V" W

# j" U9 o+ F! \  U俺说说,从俺公司出来的人很多前同事都自己创业了,开始的业务基本是俺这个行业的,最初没业务的时候搞过成本价试用,后来慢慢有生意了,同时也接其它设备。

这也是一个不得以的方法,谢谢!  发表于 2014-5-22 12:20

难混啊

非标又累,竞争又激烈,又没钱赚。。。。。我们公司专做非标3年了,我做非标设计也跟公司2年半了,其中艰辛难以言表啊。楼主保重。。。。

不过我很享受这个过程,每天都充满挑战和变化。如果不喜欢的话,那就是煎熬啊!  发表于 2014-5-22 12:21

加油!我只能这样了对你说了

且难且珍惜吧

搞實業的都不好混了

创业前风险评估了吗?

要创业了,风评太多也没用,心无杂念往前冲才能杀出血路  发表于 2014-5-23 09:49
这个没有,也不知道怎么做  发表于 2014-5-22 11:56

搞非标一定要有个稳定的订单支持或者有批量性的设备开发需求,才能开始。不然纯粹的非标那是相当难做。就像我们公司一样,吃了这顿没下顿的。

加油吧