机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

普通车床干6年,现在想学数控车床---[请教]

我想问一下,普通车床工作经验6年,学历中专,现在想学数控车床,在技术上应该没有问题吧。; e5 y0 t: T" m  ^' i
如果要学,大概多久就能出师了。

Re: 普通车床干6年,现在想学数控车床---[请教]

一个月足够了

切,老兄,告诉你一句实话,达到操机其本调试一个星期,通系统一个月!我用过最多是的国产系统和日本的法那科.全日文的,纯日本血统,全自动控制,一个人可以看6台到10台机,我普通机械做了3年,不过算精通,各种加工机床的OK!改做国产几个月,不想做,太简单了,后来做日本的,3个月我包括修机全通,不过要悟性高才行,低的达到修机可能要2年多,不过也是看机械功底的!你和我毕业年份差不多嘛?哪儿的?

3楼大侠好厉害啊。介绍一下经验如何?请看右上角收件箱。

经验就是实做,我当初是03年十月进一家刚开的日本公司,公司的机床全是我安装调校的,100%小日本进口,那是因为公司没人,我也想学,我也只懂片面和理论上的东西,经理让我做我就做了,后来有个小日本教我,每台机我全折过,经验说起来长了,我曾经一天12小时没有吃饭,搞了一天,回去睡觉,一个字"爽"脑子里面进知识就像坛子里注水一样快!想学的有机会了就动手做吧!

举例说:9 Q) A% W5 e# T9 `% L
     那机床是自动送料的MC数控机,有一次我把夹紧力调得太大,结果加工一PCS完了松开后夹头卡死了,我就把整个夹紧装置全拆了,前面工序又赶,又不敢上经理知道,我一个人在搞,那个急啊!有点儿不好意思了!结果我把整套系统全搞下来,上天助我,最终搞定.有一次我问小鬼子那里面是什么,你猜怎么着?他都不知道!笑晕了!

谢谢你这么热心。1 F1 p9 r2 Y: m) N8 ?
让我更有信心了,我正要报学习班学数控,这样是不是学的比较快,效果也比较明显。学完就能独立操作了,包括自己编程。

学的只是理论,如果有好的教材给你看,不用报名学,有人指点就行了,至于实操,就一定要操.多多的操,哈哈,编程也要多多的编,出现了问题才是你学到的东西!7 |5 {: O# o& E4 p" \

我也是干了5年的普车改数控 是我们单位买了数控没有人弄 其实真的是很简单我去人家单位 给我讲了2天基本的  回来就看书摸索着慢慢干 2个月就会了 没有什么难的

呵呵  看上几天   会干干简单的 零件