机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我不淡定,因为我没见过世面,因为是菜鸟

本科硕士都就读于NJUSt,毕业一年多了,在NJ一家国企干着。国企大家都懂的,闲的很。由于自己比较恋家,而自己家离上海更近,而且上海发展更好,我一直以这个为目标学习着,是社区给了我正能量,给了我眼界。外语方面看美剧学英语,现在和老外开玩笑,日常交流没是没问题,专业英语方面专业词汇比较生疏。专业方面,力学比较薄弱,所以力学看的比较多一点,刚看完材料力学和流体力学,准备把液压过一遍上社区的课。9 q/ w& i/ X* ?8 N' }
早上一个电话打破了我心中的宁静,老家南通一家3月份刚成立的公司邀我去面试看看,该公司主要从事土木工程智能结构系统成套方案设计,邀我去可能参与结构减振和隔震装置的研发和方案设计,现在让我不淡定的时候到了:  j3 j. U' v6 ^
1.我现在工资4.5K,那边给的年薪是10—12W,待遇高了不少,而且在老家;
& Z% c! H! j9 ?$ O2.主要觉得自己学的东西太少,学习的内容刚刚步入正轨,自己资历尚浅,工作时间太短。
( H7 _5 w2 C( a  \8 |5 G8 Z社区大侠们,原谅作为职场菜鸟的不淡定与轻浮,只求给点意见,温和的严厉的都行,我会认真聆听参考大家意见的,求轻喷。

果断去谈了再说,勿纠结

面完再说吧。就当是去长点见识了。

这还有什么可犹豫的?- a5 N8 x5 U9 P0 g1 S
除非是你对自己的能力没有信心。
) A0 L+ a+ Q. F" }' |$ W( ], B% {

好像跟机械也不是一点联系没有,是和土建结合的,先去看看再说吧。。

激动什么哟。要你去面试。又不是给了你offer。
" g: Q, g( b7 }$ x! f9 w差远了。人事部就是喜欢这样勾引你。面试了。结果说就4千。蛋疼死你。

我很呆 发表于 2014-5-20 10:08
6 x5 Q! K* N, M$ k6 G激动什么哟。要你去面试。又不是给了你offer。
0 h6 z7 B/ t* r- c# ?! H/ m差远了。人事部就是喜欢这样勾引你。面试了。结果说就4千。 ...

. z1 R6 X+ y5 k4 M4千不至于,但是 确实 还不一定给LZ offer吧。。

另外这种土木技术,国内是比较新的吧,新东西 市场不一定好,公司效益也不见得好,可能待不了多久。而且过去时间长,基本就脱离传统机械设计了  发表于 2014-5-20 10:23

这是另外一个行当,与机械联系不大,在国内属于5%高薪行业的,但是小行业,很窄,+ P  z! V3 r1 x
2 I) J7 E: _0 Q. a- u. D3 r* |
1,研究地质条件,当地地震的‘振型’
( \6 N* g2 M; _3 l2 P8 r9 ~
3 I8 A% _' j4 s9 o& f2,对振型,烈度综合评定,建立减震模型,
1 G* S4 Z' e+ u0 o: T
" n) F$ Q% s: e3,计算大楼结构,你要对这个特熟悉,就是随手可以画图的地步,( X! G% J, N; ^1 E1 F2 R# l- v) j
$ o; {% d6 L: f* ~+ f/ z( r) }
4,最后就是设计,设计结构,大型油缸系统,那缸特大,一般玩液压的都败下阵来,4 y0 I/ _, N6 T5 ]/ j4 B
; A) _  k0 k* [3 D
1 U; F1 u* X) r% E, Q( ?
好好玩吧,入这行以后,就可以每天干干净净,手握一只铅笔沉思一天,阿哈哈,: g; m9 w$ ?( T; ]3 E" I1 ?% q

+ I' \4 F7 q2 E# Z3 e! k, V0 P7 W玩一次就懂了,比玩机械有尊严,受到比较多的尊重,另外,好‘泡妞’,哈哈哈

天哪!2266998除了dsp,还有没有你搞不定的东西?  发表于 2014-5-23 21:11
8爷。你这样一说。又要击溃多少。想赚容易银子的工程师。  发表于 2014-5-20 12:37
高薪行业,有尊严,好泡妞!流口水了,哈哈,请大侠多点侃侃机械行业还有哪些类似工作职位名称和职位要求,好让我辈屌丝有个盼头。  发表于 2014-5-20 11:05

南京大学?

南京理工大学(Nanjing University of Science and Technology)  发表于 2014-5-20 11:02