机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

剪刀叉,以后要吸取教训

当装好这个剪刀叉的时候,用手很容易就提起来了,但是上气的时候剪刀叉没有被顶起。当时我汗直接留下来,回去考虑一下总结出一下问题:
5 T. F' {: t* U1 S. A' \' [% d
# V5 A# F+ N: S3 i( j3 \1,起始角度小     
8 p8 ~- @/ V  q6 n, [2,气缸受力方向没有考虑进去 / R4 H" B- b, V2 o) b' z
  3,机构设计出来有问题导向不好会卡住。0 I2 ~+ ]: B0 x

2 S2 K0 a% V7 a6 P8 J+ j当然船到桥头自然直,我采用了增加一个气缸再外面顶,最好勉强能解决问题。以后要吸取教训!!! I  s! ~+ t7 Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

逍遥处士 + 1

鼓励一下

这个升降器你查查去年论坛上的帖子,专门有个小比赛,不过是手动的

虚心使人进步,赞一个。

谢谢楼主的帖子,向楼主学习

我们也做了一个这种升降机构,但不是我负责的,要顶起40吨钢板,我给他粗略算了一下不是很好,很有可能起不来,起始角度小了直接限制了传动角的,很大的力都浪费了,而且制造精度低了升降更难,不过还得看现场如何,但愿没有问题!看到楼主的帖子真的为他捏一把汗!

我干这个快三年了,了解剪刀叉的各种形式,有兴趣交流一下

civiling 发表于 2014-5-20 09:15 & i0 `/ Q9 }+ h. e4 S( t! l' e
我干这个快三年了,了解剪刀叉的各种形式,有兴趣交流一下

. q3 H* X7 Z: C' u, k兄弟是做剪叉升降机的?; C$ e$ b6 W( O$ ]! e. b

剪刀叉机构原理还是比较常用,简单易懂

多看一些前輩做的東西對你是有幫助的! {5 N+ X: Q. r: h- P: \