机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fengtao666

7年经验的攻城狮,求职有感啊!

大侠很厉害

我也遇到了这种情况,频频碰壁,现在公司都宁要便宜的,不要有本事的。

这是什么原因呢我?  发表于 2014-5-22 15:35

luyupei 发表于 2014-5-19 19:150 a1 D3 J  U  i6 y$ [( i; F+ l
我也遇到差不多的情况,在北京找1.2w以上的工作挺难的,需要等机遇。其实1.2w多吗?一台设备百八十万的,弄 ...
  O, ]/ J9 _% E5 U; ^: q& _
是啊!攻城狮的能力有高有低,这老板们也是参差不齐呀!

crz222 发表于 2014-5-19 13:16
8 s1 A. a  J+ |5 O$ ~$ d$ E感觉现在工作真的不好找,前两天我们这来了个55岁的老工程师,要求就是能给他工作,工资什么的都好说,我们 ...
+ |4 W$ g2 s* g' j4 l% d
英雄迟暮啊!似乎又不对,都说机械是越老越吃香,也许是个大大的谎言吧。

现在招聘一般人员最好是20多岁 招聘管理人员是35岁以下。 所以……大家要在30岁前找好自己的落脚点  发表于 2014-5-26 10:24

支持你,会有的。会有伯乐的

有些公司就是这样,老板舍不得花钱,我所在的公司就是这样,我们的总工程师大专毕业,10几年工作经验,本事还是有的,但是只是纯机械方面,涉及机电就不行了,然后2010年以后我们公司发展遇到瓶颈期(产品技术含量较低容易被模仿加上市场慢慢饱和以及竞争什么的),然后老板大笔一挥要搞技术含量高的东西,要技术转型升级,于是开始上马一些技术含量高的项目,结果搞搞搞,3,4年了,一个都没有成功的,那总工程师搞一般的东西还行,搞高技术含量的东西真是超出了了他的能力范围,但是失败这么多年,老板还是信任他(和老板一起创业的,现在的成就有他很大功劳),搞到现在他自己都没有信心了,私下里经常和我们抱怨,也提醒过老板找个牛逼的工程师回来,但是牛逼的工程师工资都高,老板舍不得啊!结果搞到现在钱花了不少,什么东西都没出来。整个公司的发展彻底陷入泥潭。。。唉。。搞得我们现在都开始另谋出路了

只能說這個老闆夠義氣又有點感性  发表于 2014-5-19 22:19

鬼魅道长 在帝都也只卖1.2万呢,您就降价促销吧8 X- e# o/ n+ k5 C, x
@鬼魅道长  

@鬼魅道长 道长应该再提提身价不然跟道长一比较,愚弟只好原地踏步啦,哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-20 08:04

龙九禅师 发表于 2014-5-20 00:18
( ~! y8 S  m" N$ F  e- V& C鬼魅道长 在帝都也只卖1.2万呢,您就降价促销吧
( S- k+ W" }3 _5 \' U: D6 v+ F@鬼魅道长
% K% H0 s& [' N9 d$ j1 u# q  f' Q
@鬼魅道长 道长应该再提提身价不然跟道长一比较,愚弟只好原地踏步啦,哈哈
% K/ j$ [0 b# V7 J

LZ ,我就从测井设备出来的。测井设备利润不是一般高啊,LZ在北京,搞不好我还知道LZ在哪上班。以前你们老总可能就是从我们那出来的~

是这样,基本是不招普通销售,一般人确实卖不出去。  发表于 2014-5-20 20:09
拿业务是不是有很硬的靠山  发表于 2014-5-20 13:59
肯定是有渊源,呵呵。北京搞这个的不用一只手就能数过来呀。22所?GI?  发表于 2014-5-20 12:33

现在 工作真心不好找,想转个行比登天还难!

是啊!真不知道998大侠是怎么做到通吃的!神人啊~~~~  发表于 2014-5-20 12:36