机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

听到人家讲‘团队’,俺就止不住笑了,哈哈,

下午讨论一个东西,又有人谈到什么‘团队’,俺听着就笑了,哈哈,

什么是团队?就是大家在一起合作,交给你的东西,你只要没死,就得玩下去,玩不下去的时候,先要缴械投降,马上换人,这就是团队,我说的够明白了吧,

国人为什么不能玩大东西?就是因为这个‘团队’的作用,有不服的,谈什么上天的东西,你懂上天的东西,俺常对人家说,那是靠‘奇才’的时代,你看那个‘奇才’是哪里来的?是可以肆意在黑板写弹道积分的,是可以指着鼻子把国内当时的名教授骂的大哭,四处去告状,哈,

当没有这样家伙的时候,你看其它东西有玩的好的?几乎是没有,你就是玩个螺丝钉,都不会好的,

玩过多年以后,俺的体会就是:自己明白就一切都明白,就没有谁敢在你眼前‘混’,想混,要‘偷偷地混’,哈哈,

俺从钢是怎么来的玩过来,俺的焊接件就跟欧洲质量差不多,哪里裂了?俺说的一清二楚,毫不含糊,哈哈,这个‘差不多’是TM真差不多,不是那种嘴上说的‘差不多’,

常遇到谈论‘生活很穷的问题’,俺说,你穷,就一个原因,你没好好玩东西,也甭谈什么原因,什么历史的纠结,什么发展差几十年,我今天就对那家伙说,你就甭谈这些,就是你没有真正玩东西,假如你手里没有硬东西,无论你到哪里,银子都不会自动掉进你的小兜兜里面,哈哈,

在俺之前高考的家伙,曾经有一道题,问:巴黎公社为什么失败了?

答:因为没有学大寨,

哈哈,到我们高考的时候,有人想问:为什么大寨失败了,人家说,墨西哥的拖拉机故障很多,不如直接买米国拖拉机,买了米国的拖拉机,公社就一定可以成功的,哈哈,

哈哈,究其原因,就是因为这个‘团队’,在中国,就不能玩这个,玩了,就成了‘巴黎公社’,哈哈,看这个问题,邓大人比俺们看的都明白,

评分

沉没二十年 + 1

沙发。缘分啊。刚刚坐下吃饺子。
我不信有合作。

在学校,做个项目,三个人,从头到尾就我一个人在做,最后三个人分享结果-----

对很多公司来说,‘团队’一词的确是可笑的;尤其是技术团队完全就是搞笑。

买墨西哥的拖拉机?
难道比国内的一拖还好吗?
国内的团队
讲究的是扯皮
实质是自己不懂

把自己手里的活干好就不错了,怎么还有团队呀?工作这么长时间来所谓的团队就是老师带学生,还不能多,就一两个徒弟最好。

人越多  越扯不清楚 ,有了问题,他说你负责,他不懂;你说他负责 ,你不懂;

我们这边的经验,好团队必须有一个扛得住的,比其他人高一大截,每一块都是拿得起,放得下,加上几个听话干活的

要是一大帮水平都很一般的,呵呵 有的看了

我单位旁边有个步步高,每天上班唱歌30分钟,喊“我行,我一定行!”30分钟,跳舞30分钟,人家这才叫团队建设。。。
有一点愿与998大神讨论,大师总是扎堆来,扎堆走,整个地球都是这样,现在大家都玩不出个模样来,不归结到大环境,您有更好的见解么。。。

同行是冤家,没有真正的团队,只有附带各自利益的团队

"平衡利益,各取所需",打造习时代团队