机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

工作真的这样难找吗?!

综合实力很重要。
弄通整个大流程很重要。
基础很重要。

老鹰 发表于 2014-5-15 21:48
那就是说水平高反而没人要?中国不需要高水平的人,只需要低工资的人?

还真的是这样,很多公司就喜欢招应届的……

作为本科应届毕业生,谈谈我的感受。首先我觉得工作不难找,尤其是汽车企业,很多正在发展,扩建,需求量很大。今年来我校招聘的汽车企业很多,秋招招不够再补招,真是解决了很大的就业问题。除了汽车企业,就是厨卫用具需求人也不少~但工资待遇未必很理想

大城市吗?  发表于 2014-5-17 23:39
起薪3700,  发表于 2014-5-17 12:52
本科应届生工资有多少?  发表于 2014-5-16 08:47

听到这样一个故事,美国经济不景气的年头,有一个学法律的毕业生,开车到各小工厂找工作,
恰巧遇到个小老板才打完离婚官司,给老婆拿去很多钱,恨死律师了。
老板立马说,我公司需要一个钟点的清洁工,最低时薪,你猜那小伙怎么了?
二话没说,到汽车后备箱拿出一套工作服,到车间里拿起扫把就干了起来,2小时,9美元(1990年
美国加州规定的最低薪水)。

呵呵,那是9美元不算很低了。时薪超过20都是高收入的。  发表于 2014-5-16 13:44

多找找总会有你想要的!

我的经历是:人的能力与技术自己清楚,有的时候是你去找工作时,你想要的职位没有招聘,你不找时,你想的职位又出来了,像老鹰大哥这位朋友这么高学历,关键还是他自己不清楚具体向哪个方向发展,所以找工作时也有些茫然,估计自己也定位高,要求的多,一般企业对于刚毕业的学生都不愿意给一个好的待遇,还是以能力和经验去确定待遇

这个要看专业和方向的,专业和方向比学历值钱。我年前招的人,985的硕士8000,211的7500.当然,这个主要看面试的时候的水平。我一同学学的是化学里面的冷门,博士才6000.建议博士不要去一般小企业,要去有研发实力的,体现不了你的价值,你就没有价值。就像钻石在以前的非洲某些部落,远没有南瓜诱人。

评分

沉没二十年 + 1
风追云 + 1
老鹰 + 10 思想深刻,见多识广!

理工科的博士应该比文史哲好多了,虽说当下难有最优解,满意的选项还是不少,尤其师从有名望及人脉的导师。想在学术上有所精进,就死磕大型技术型国企或研究所;想要追求高薪,就挑战外资领头羊。我高中同桌在美读博,他固有的看法是,国内理工类家伙读博前,若无追求去欧美历练的念头,还是趁早甩掉博士的头衔,以免成为终身的包袱...呵呵...

MIT
求大师多多说说外资的领头羊有哪些?给机械的晚辈指点路  发表于 2014-5-16 12:13
很多时候确实是一个包袱  发表于 2014-5-16 09:05

评分

老鹰 + 10

工作中见识的博士有好几个,只有一个还可以,其余都是废物。
现在看到有些企业招大堆博士的,我就知道他们还处于迷信阶段。

每年十几篇论文不太可能吧,即使发个两篇都是高产了。  发表于 2014-5-16 22:36
MIT
倒也不是说博士废物什么吧,我们这边的博士都是帮导师写写论文什么的,我也不明白每年发表十几篇论文到底有多大含金量,而且博士的时候学的东西实在是太细了,而天朝远远不需要那种程度。  发表于 2014-5-16 12:15

想在一个适合的城市找到一个适合的工作 很难