机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

欢迎参与微信公众号的社友

关闭 [复制链接]

回帖奖励 +30 点威望

想知道自己业余时间该学习点什么,从事技术类工作

想知道自己业余时间该学点什么,

首先祝社区越办越好。) |2 t+ `! W; q
提点自己的看法:其实论坛的注册会员多少并不重要,重要的是会员们在论坛获得的东西的多少。所以提几点建议:
4 ?4 Q+ @' w0 m4 m1.希望论坛能够多组织一些网络培训,比如说我就一直在等着关于高速齿轮,齿轮箱开发设计方面的培训;1 T" S' A0 S% t' a
2.希望能开通一个关于职场规划和发展方面的专栏,大家畅所欲言,我看的职场-市场-行业-创业-管理这一大专栏对职场发展这方面侧重的并不够。这个无论是刚毕业的还是工作几年的老鸟都很有意义。
8 h" k0 v8 C- ^3 i( C* m9 a3.希望能有一个视频分享专栏,当然希望主要还是涉及机械方面。视频是个好东西,可以让大家对那些冷冰冰的设备加深印象,对一些新的产品开开眼界,拓展思路,这个都很有意思。+ t' V* P/ _8 ~1 @: w  F; F, w- B
4.第四点,也是最后一点。那就是主页版面上的专栏太多了,我总觉得需要精简,整理下,毕竟大道至简嘛。但是这个确实需要话不少时间大家一起聚聚讨论下,所以我就只好提一提,没法给出具体可行的方案。

一是社区人脉资源应当走出仅是虚拟资源主要现状,逐步促进承载一部分性价比较高的现实机械技术产品

祝社区蓬勃发展

祝社区蓬勃发展。也谢谢社区给我们带来的帮助和知识

二是建议社区成立几个专业咨询部,由各部自主的开展收费的服务

三是无论承载经济还是咨询服务,相对收费较低是特点

对于我这只懂皮毛的来说,能从社区学到很多很实用的知识。

四是,我参加了社区的一期培训,感觉是培训的内容很不接地气

作为一个新人,我从咱社区学到了很多有用的知识,通过前辈们的精华论述,我也得到了不少经验。在此表达我的谢意,谢谢你们。 下面我对咱社区提一下自己的建议。   我觉得我们应该多举办一些有奖科技活动,由版主或资深前辈发起,(各个社区成员可向版主提自己想法)举办一些切合社会的实用型科技创作,(例如除雾霾,水污染,方便基层的工具等),由版主审核,如果可行,无疑为个人,或社会都能做出贡献。至于奖励可以是现金,听课券、威望、积分等等。在举办活动过程中,可以充分的提高社员的积极性,也能在他人作品中得到启示,更能使自己取得进步。这是我自己的想法,仅供参考。