机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

即将毕业学生,现有的工作是继续还是离开。

一直关注着本吧,觉得本吧还是很和谐的,许多机械工程师也是愿意把自己经验分享到这个论坛的。
        是这样的,我是一个七月份毕业的一个普通二本(非211)的机械专业学生(机械设计制造及其自动化)因为比较喜欢机械,所以选择机械专业,学校时间自己非常喜欢制图,自己制图软件用的还不错,课程要求学习的有AUTO CAD,PROE,而课下我自己也学习了CATIA,和MASTER CAM,自己觉得学的还可以。同时自己在数控实习期间,自己还算比较专注,所以自己对一些简单的数控编程还是可以的。自己在大四下学期出去自己找了份工作,是在算三线城市吧(在我们省还算不错)找了一份工作,是在一个汽车外饰公司(自己喜欢汽车行业)做IE方面的工作(制造工程部),公司不大,500人左右。我的工作主要负责制造规划产品装配,产品作业指导书(时常帮那些高工主管打杂),以及一些简单出货工装的设计和跟踪。一个月拿两千二三百块,毕业转正大概只能拿到三千块。
       现在我在学校做毕业论文,通过毕业论文的设计,我觉得机械专业有很多值得学习和探索的,我的设计是汽车变速箱。自己可能月底答辩后还回那家公司,但是我现在想我不知道我应不应该回去,因为那家公司我回去可能就专门负责出货工装台车方面的工作了,也就是传说的包装工程师了,说真的从没想过做这个工作,感觉没有什么前途。
         我从心底是比较喜欢设计方面的工作的,我觉得我们公司所说的研发部其实最多算是技术部,他没有独立研发能力,最多在保险杠上加根筋什么的。看到同学好多都转行找的都是和机械一点关系都没有的,我从心底还是想从事机械行业的,我想从事汽车方面的工作,但是一般比较大的汽车公司至少要211学生,我们这种没钱又没人的自己只能望而却步,希望各位能给个建议,我是想到技术部或者研发部去学点技术,我知道刚毕业的学生啥都不会,我愿意从底线做起。我这个人其实工作是很认真的,学机械不怕苦。我想问一下各位大哥,我究竟在这最后毕业前的一个月,应该选择沿海一些较大城市找个大点公司学几年技术,还是继续留在这个小城市。

小城市做机械,除非你在研究所或者机械制造局里熬熬日子等待机会还可以,当然你如果很有闯劲和热血,最好还是出去接触些更高端的技术为好,但是在外面压力与机遇并存,成家立业等等方方面面的问题都很多,需要自己斟酌

专业酱油男 发表于 2014-5-11 17:11
小城市做机械,除非你在研究所或者机械制造局里熬熬日子等待机会还可以,当然你如果很有闯劲和热血,最好还 ...

是的,我内心来说,还是很想出去闯闯的

跟楼主你的境遇一样,我也是机械设计制造及其自动化专业,设计方向,前面我签的家乡一家做手机玻璃的公司,现在也在纠结做完毕业设计还去不去。。。
其实还是很想在自己专业上好好发展,但是听说到的都是关于机械行业的负面新闻,什么机械行业不景气之类。同时,像好一点的机械企业,如南车什么的又进不去,门槛很高。诶,是不是应该再考个研呢??
现在各种迷茫~

建议楼主骑好现有的驴子找更好马。

其实,挺好的
学三年差不多了
你不知道,这个行业有多大

和楼主差不多 刚毕业几年 在现在公司混了个半调子 对前景也很迷茫 老板倒是经常描绘未来美好的蓝图 刚开始还有点激情 慢慢回过味来也就呵呵了 不过凡事总有两面性 越是退潮的地方往往越能发现机遇 只不过我们俗人没那么广阔的眼光和深刻的见识。。。。