机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做阀门行业的进来聊聊

我刚进入阀门行业不久,现在主要负责公司的工装设计冷工艺。由于刚入行,很多都不懂,希望各位大神给点建议,留下宝贵的意见。现在应该学点啥子、看啥子书这类的。谢谢了!!!

原来你比我还牛。表示我也是阀门的。不过就是个画图而已
回复 支持 1 反对 0

bstronger 发表于 2014-5-6 21:19 + _# k3 E) U: r# Y  k1 {
原来你比我还牛。表示我也是阀门的。不过就是个画图而已
" l; @" {- i6 ^8 ]6 G
我也是刚进公司,现在也主要画图,做点简单的小工件!+ ]3 k8 A2 a% L8 I+ _
回复 支持 1 反对 0

衣锦夜行 发表于 2014-5-6 21:25
( s1 |( K+ b, ]: ^我也是刚进公司,现在也主要画图,做点简单的小工件!
8 g3 C$ |. P6 x4 w) x
你不是做工艺的吗?0 s$ V  K7 f8 q/ c$ J; G8 K7 q

bstronger 发表于 2014-5-6 21:26
) x3 o( m1 p( ^6 W! D7 z; b你不是做工艺的吗?

|7 Q7 J: d9 ~* z0 t- e* c是啊,冷工艺,其实我也不咋懂,现在主要做支架、传动轴以及厂里生产加工需要的小零件,偶尔也做点简单的夹具,都要画图啊
2 K6 `, {1 O8 O" I1 }5 l

衣锦夜行 发表于 2014-5-6 21:32 & Y. L' i) Q6 y. C# B
是啊,冷工艺,其实我也不咋懂,现在主要做支架、传动轴以及厂里生产加工需要的小零件,偶尔也做点简单的 ...

2 Y/ r4 Y) Q, v6 o2 C那你是怎么画的呀??自己想的吗???还是。。找工件画啊% Z, p0 P& W. K0 C6 P. ^1 j

bstronger 发表于 2014-5-6 21:34
" x6 g( c' q9 N- W& p那你是怎么画的呀??自己想的吗???还是。。找工件画啊
' R0 f& j- O2 h" I
如果是零件损坏的话,就测量重新画一个。如果没有现成的,就要自己想,还有问下前辈们,但给我做的都比较简单。主要很多不知道选材、热处理这些!     晕下了个东东,没积分了,要一小时才能回复.....
0 E3 e: ?1 _  \' N4 p, m+ W

衣锦夜行 发表于 2014-5-7 18:39
2 V  ~/ Y  e! h8 K& y* @4 c  n如果是零件损坏的话,就测量重新画一个。如果没有现成的,就要自己想,还有问下前辈们,但给我做的都比较 ...
& Y( f6 t( m6 w* r. `
表示,我都是照图画的。虽然最近开始自己画阀门。可是最后觉得。好像太简单了。还是你的好。羡慕你8 E4 A& F' p. E' Y

那里哦,都要努力!* }8 B8 @+ ^: |" R& O
这个论坛几天不来咋变成游客了?
: d/ }/ o$ G& ~  m, c以后有空就来逛逛,多学多了解点。

衣锦夜行 发表于 2014-5-14 22:19
, l( T5 a: e# w$ Y7 I( l9 y" m7 z那里哦,都要努力!2 p$ {% P+ g. J. X& j0 r, M
这个论坛几天不来咋变成游客了?7 {4 N) ~) Q4 g- j, U
以后有空就来逛逛,多学多了解点。
+ E$ m) ]8 R! s) L' v
表示。。你最近怎样。学到东西了吗
5 {1 `4 S' `  R$ N9 |" R1 l