机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王树大

钳工不会使这个扳手就OUT了,国内建筑工人大量使用而钳工还没普及

未来Just 发表于 2014-5-6 12:17 % J0 N5 q: x- w! B3 C  U
广告贴呀,好吧,在想会拧坏螺纹吗,再拧紧后制动吗

# P3 e0 V5 x5 w* e拧坏螺纹的可能性其实有的,因为这个玩意力矩很大,可能把细螺栓拧断不是不可能的。所以要通过扳机控制转速与时长。
2 D; F/ y. e3 c8 X6 a

好东西啊9 U8 Y$ {% s- S* i/ P

进来学习一下

一看就知道在演示之前给螺丝送过还上过油,太假,电动的扭力矩有限,如果生锈到一定程度除锈剂都不管用,必要时还的用气焊加热才能拆下来。

根本没上过油,干嘛要上油呢,电动工具扭矩与同等体积质量的气动工具比可能不占优势,但是它降低能耗5倍以上,一般气动扳手需要配几千瓦的气泵是很耗能的。  发表于 2014-5-6 18:26

太棒了不过我们单位没有啊

hldzdw 发表于 2014-5-6 21:50
' A1 v7 f( x3 \1 G% e太棒了不过我们单位没有啊
+ L1 t; X; X5 `/ v9 g
看日本制造的视频里,很多日本老大妈组装机器时就是用气动扳手的,这个是电动的,冲击锁紧原理是一样的,就是能源不同。使用这种扳手还是要适当控制转速与冲击时长的,否则会达不到或者超出扭矩的,因为这个扳手即使在数百Nm的情况下人的手腕也是很难感觉到的。

电动起子,很常见啊

当然不是电动起子啦,电动起子扭矩最大也就10多Nm就可以了,拧些小的螺丝钉的,这个差不多接近400牛了。铁路道钉螺钉都用这个拧的,扭矩相差二三十倍了。  发表于 2014-5-9 11:35

说说电动和气动的优缺点出来,好了买100把

广告贴

可儿欣 发表于 2014-5-9 13:52 * [  K! q. F' J, c
说说电动和气动的优缺点出来,好了买100把

( N+ ]! g5 ?/ Q气动力装置优点:2 Z9 h2 a3 u0 a7 w/ v  C
气动马达寿命长,因为工作热能会被空气带走,但是气动马达能量装换率低,转子与定子侧漏造成大量能量损失,所以功耗很大。通常一把200瓦左右电机的动能相当于上千瓦空压机带动的气动马达动能。马路上拆卡车轮胎的气动扳手的气马达需要5-7.5KW的空压机连续运转才能胜任,如果使用1000瓦的串激电机就能轻松完成直接完成了。- J* f* c, \) k
充电式工具虽然电池采购成本较高,但是它可以重复充电数百次计,不带线携带移动安全,不会触电所以安全,