机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

四面都是墙的时代,

我只看到楼主对公司和女领导深深地不满

失敬失敬。只是强调下乐观  发表于 2014-5-5 09:37
楼主自己就是领导,公司最高层。除了家里的,还有哪个女人能指挥楼主呢。  发表于 2014-5-4 21:14

互联网式营销或者说类淘宝的销售模式压力下,信息扩散会广,价格会越来越透明,供应链速度会越来越快。

普通销售会有很大压力,他能做的就是转为当地化,个性化服务。但是文职我感觉最有可能的是转为话务员或网络服务员。

作为一个普通的量具代理商,忧虑归忧虑。但还不至于到8爷说的

评分

angel1399793 + 1 思想深刻,见多识广!

难道要从娃娃教起?

谁能改变现状?大侠?

感觉好像在画大饼,大家都抬头看着,能看不能吃,屁用啊!

‘完全知识产权的自主系统集成’这个词语真逗。

四面都是墙还不可怕,可怕的是头顶上扣了块钢化玻璃天花板,那上面撒了糖,逗你去够,撞一脸血都摸不着。

ゞ空↗城ゞ 发表于 2014-5-3 21:41
楼主你好,可能今天心情不好,所以看了你的文章心里有很多感触。
我是一名退伍军人,今年20,觉得部队的生 ...

嗯,17岁去当的兵,现在已经退伍了,也考虑过回来继续上学,但考虑到毕业后还是得从零开始,也很了解自己,假如在大学那种自由的环境,根本控制不住自己,很可能就颓废了,所以就选择了现在的平台,直接从技术开始学起了。

998大侠啊,你是一个警醒者,给大家一个一个警醒!去年我看到了韩国的WIA现代的一个自动化图册,我看很好,就自己去复印了,花去了40多块,我现在就在做他们的做过的类似自动线,原来1个人一条线,我现在需要自动化,有上料站,下料的皮带线,最终目的,四条线1个人看8台车床。搞得我好累,现在上了2条线了,这个月再上一条线,下一个月再上一条线,达成我的理想。可是,线是做好了,模具老化,压铸的胚料不好,我的自动线还可能受到限制,用不好。其后的工序是测量,去毛刺,清洗,我都,没有时间考虑,难啊!时间,精力,技术的难点自己一点一点的搞,是有难度的!更要命的问题是,这个产品我们公司做了5年了,产品的寿命周期还有一年,我的自动线的使用周期就一年,一年后这四条线干什么,要老板去回答,我们这几个技术人员哪里搞的了。只能说,我们必须走这些路,哪怕是浪费,也要找个切入点啊!我们抱着必胜的信心,坚信将来会更好,但是技术不能解决所有问题.老板看着我们自动线的增加是在开心,我可心里有担忧!技术的墙里,是难将所有问题解决的!

态度好,会有前程的,不错  发表于 2014-5-9 09:44

siweite2012 发表于 2014-5-5 11:55
每次看了8爷的文章都是深有感触.但有时候又想,8爷既然看的这么清楚,又有那么大能耐,为什么不自己拉一大帮人 ...

"到今天,已经没有人可以拉了,现在大型结构设计,国内都没有人了,你还以为什么?大型重机厂设计处,数百人,都拉不出多少了,我懂这些的"   是真的吗????