机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

四面都是墙的时代,

机械行业也不景气了吧

总有人在笼子里和笼子外,但是真正意义的笼子却是自己的心,和脑子,没足够的脑子,笼子外也会进《笼子》,满级一样也会被被删号!
中国从古至今,没人能例外,包括皇帝,皇宫何尝不是大笼子?也没几个人能幸免,范蠡,贾诩有才能却不任其施展,憋屈啊!
有另一种可能,出国?走到哪,你都是中国人,因为你的黄皮肤!Made in china!
说到这,我有另一种设想,我们假设有神明,我们人类,在神明的眼中是蚂蚁,我们相互咬,相互掐,做着无意义的事情,而神只需要一个屁,就可以把我们灭族,或者已经在酝酿,或者已经放了,只是你还不知道,那你想不想打破这个笼子,你不会想,因为你根本看不到笼子,看不到,是不是就没有呢?所以当力量不够的时候,精神这东东才是最宝贵的,如果能自强不息,团结一心,总有一天可以打破所有笼子,如果我们做不到,就继续装傻吧!这是我们都能做到的!
也许只有当你午夜梦醒那最清醒的一刻,才会想想,活着的意义,那是什么,那就是要去冲破各种牢笼!

,因为只有这个行业是不需要‘效能’的,哈哈,越来越多的销售家伙,会因为无法实现‘业绩’,而最终转成为‘机械工程师’,还包括做维护,作市场等家伙,都会最终成为‘工程师’,这是一个非常有趣的现象,并且是国内独特的一种现象,
可怜啊,我就是搞维护的

哈哈~楼下的朋友厚黑学的不错~这种贱人就让他去死  发表于 2014-5-6 11:39
销售转技术的我见过,忽悠起来面不改色心不跳、内心非常淡定的,后来天天被老板叼的灰头灰脸的,跳槽后就改走‘技术管理’的路线了、当初还拉我去给他画图去没怎么理他......两年没联系了也不知现在混的怎么样  发表于 2014-5-3 21:55

楼主你好,可能今天心情不好,所以看了你的文章心里有很多感触。
我是一名退伍军人,今年20,觉得部队的生活太过安逸,所以选择了退伍,没有读过大学,现在刚开始步入机械加工,刚在一家机床工具 配件公司工作,就像你所说的,也应该在向着一名技术人员发展,曾经想过很多以后的路子,可能是到社会上来之后更现实,也可能是稍微有些失去勇气,现在就觉得,360行,哪一行干好了也不容易,也足够让自己在这个社会上立足,只是有太多时候太多的诱惑会发生在这个年龄段,很难有那份决心去静下心来钻研某种东西,关注这个网站有一段时间了,很多前辈拿他们自己的经历来发表一些想法,自己看了后确实受益匪浅,只不过有时仔细品味过后,心里可能会产生几分胆怯,同样的现实会不会发生在自己身上,真的不知还年轻的年龄会发生些什么,不过会一直关注这个网站,好好学习前辈们的经验。

初中毕业就去当兵了吗?20岁,还是想个办法回去念书比较好。  发表于 2014-5-3 22:48

八爷,今天跟高中同学一起吃饭,挨了两年踢的已经20W了,心里又有点不平静了,人家有是挨踢到12点,我们天天四点半下班,下班了就看书,怕,被筛子筛下来,怕以后被踢出去

没被筛下来是黄金,筛下来的是沙子,黄金与沙子各有各的用处。  发表于 2014-5-3 22:23

也许是一次机遇
只有这样才可以改变全社会的正确认识
可能需要一定的时间,也许需要一两代人

来看看帖子,学习学习

顶一下

人人多在墙内,无非是墙半径的大小不同,墙高低不同,墙基础不同而已。
四面是墙,墙是用啥材料砌的?墙能索住你的手脚下么?墙能影响你的奔跑么。。。你能想法越过墙么,能挖墙脚么?能破墙么?呵呵
生命不息,破墙不止。

围城。  发表于 2014-5-4 09:02

我只看到楼主对公司和女领导深深地不满

失敬失敬。只是强调下乐观  发表于 2014-5-5 09:37
楼主自己就是领导,公司最高层。除了家里的,还有哪个女人能指挥楼主呢。  发表于 2014-5-4 21:14