机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

啃石头,拜访一个汽车厂的工程师

前几天我去拜访一个汽车厂的工程师。他们在国内一共有4个整车厂在运营。还有一个新建的工厂。所有的工厂。同样的系统。全部是他一个人负责。(例如一个工程师负责5个厂的焊接工艺)
9 X& {  A4 |6 a. l5 K+ U
6 X& D! j- u% S/ V5 W该汽车厂。我司之前在4年的时间内。都没有做进去。包括所有的业务员和销售经理(阿呆又可以吹牛了)。第五工厂马上就要开始设计了。成交额在500w左右。在数十亿的汽车项目投资里面。我司的份额微乎其微。
* M2 C2 \& w6 q1 z2 B( R别人攻不进去。我来试。, M- r: h, }+ r6 w

/ y) R+ @" Z( Hz工年纪不算大。脾气比较暴躁。我通过其他途径弄到他的电话和邮箱。准备开始和他做初步的接触。
0 I, ]) Q: r. l. ~. H6 q$ K% i5 ?: _0 O4 N: g' X3 h: k
我是用他领导来压他?(借力打力这技巧。我不对别人说的。而且所有的销售秘籍上都没有这招。嘿嘿。阿呆独门秘籍。)还是直接攻关他。
/ b: i6 m9 d( P0 ~试探了下他大领导。大领导很直接的跟我说:他是个老铁块。小w啊。你得主动做他工作。我晕。看来只能自己啃了。/ n$ T: o& X* r9 n% y# v  K  a7 `

: h$ X- j$ w1 s9 r' D& h$ V* z首先给他发邮件。然后接着。等他收到邮件后。按照老套路。我就开始打电话了。冷漠的想直接拒绝我。在阿呆的淫威暗示之下。(我能直接搞到你的邮箱和手机。我在你上头是有关系的。哥想给你解决问题。你最好不要得罪哥。不然老子搞死你。)他答应给我15分钟的交流时间。
7 c$ c0 \8 h) _3 J* Y9 J
5 n( R6 `( [: C/ C3 g然后当天。我就拿着资料平板电脑笔记本电脑样品。看来下保安有点远。就杀到技术中心去了。z工手指一指:你给我外面呆着去。阿呆称是是是。然后在外面的小会议室门口等z工。看见其他的会议室。看见神户制钢的在开会推销卖铝材。鬼子又是组团推销。阿呆总是单打独斗。从卖东西都可以看出来。鬼子合作要比我们好。
8 P' x2 j: V  z7 K
4 G$ A' Q) y7 C3 F1 D8 K; B# v0 Dz工来了之后。谈话内容就不废话了。反正前后扯了2个小时。另外一个人找他。被他骂了。说忙着。明天再说。期间还不停的接到维修的电话。把他搞得烦死了。7 P7 R' [1 J% [% x
7 S  ^- X# G! c( ~8 g; P
阿呆整个谈话期间。就在强调3个事情:
$ M% h! B6 a( F8 ^9 V( ?9 H6 h- V7 a( H5 Q: O2 S
1 我们稳定可靠。并可以给你解决目前的问题。. N# J% U, a% {) Q
2 我们售后非常方便。可以大大减轻您目前的工作压力。
9 U; F9 O6 s( x3 z工您真的好牛逼啊。一个人负责4个工厂。还要主持新工厂的项目。
+ m8 c6 o4 ?& Y2 S5 O* S  L   这简直就是叼炸天。工厂稳定运行这么多年。功不可没啊。
- Z& [9 \; V" t+ ^   如果能引进稳定可靠又有尼玛十几种好处的新产品。
9 n0 _) v, F! |" h6 m  @   您脸上也有光啊。您以后不仅可以吼阿呆。把你们部长也可以吼。(夸张手法)9 Y+ V! n, ]4 [2 }3 a
0 Z, a6 ^% x. o- a0 h  K! p% |
然后接下来的。你懂的。送上一个小纪念品。他蛮开心的。嘿嘿。z工说:w工啊。你们东西的确是好。也有这么多的案例。但是我有很有疑问和疑虑。我也想试用下你们的东西。搞一个小小的改造。一上来就大规模推广。不太现实的。
% e  h9 O. R7 u/ d0 v1 {剩下的一切好说:参观考察。开始完全搞定她。7 m- ]6 m* B; T/ y. K! `$ ~9 C

- p: ^1 N1 k2 \! C8 G' f5 [一个很难搞定的客户。会拒绝很多人。这类客户。有个好处。一旦你搞定了。这个客户就只认你。: O0 a3 K3 g: Q) r

M' n6 P. @1 @3 x( D9 ~所以鼓励大家追女神!哈哈。(美女和客户不是同一个东西。慎重考虑。)
3 T0 x/ r* `9 q/ E- ^% {+ Z3 T: k" l
3 f" i6 Q' T4 O! ^

; }6 R! Q# n! S0 d5 a# A8 }
- H  a' Q9 t& T- B# Q( o: [; h. j: F  C) N0 P* P% _

评分

hqy718 + 1 晕,这么简单?
xlf63 + 1
沉没二十年 + 1
hb406863722 + 1 望阿呆多发贴
LIAOYAO + 1 分享喜悦

呆侠确实跑销售有天赋啊,我就不擅长与人打交道,哈哈
回复 支持 1 反对 0

牛逼,屌炸天了,赞
回复 支持 0 反对 1

呆神,我拜你做师傅吧!

妹子爆照。扫街大侠正在关注。  发表于 2014-4-25 19:24
呆,是妹子哦。  发表于 2014-4-25 18:47
禅师是我想拜的师傅。  发表于 2014-4-25 18:33
为何不拜天地呢  发表于 2014-4-25 17:45
回复 支持 1 反对 0

呆侠,想您为师,求收留

楼上就是。  发表于 2014-4-25 18:47
只收妹子。  发表于 2014-4-25 18:33

大侠厉害

呆侠厉害!

哈哈,赞一个。。。7 r  R2 t* U6 ]0 U. b8 b, ]' ]! P
还是那句老话,要想搞定某个人,必须先了解他内心的想法,从内心开始进攻。。。哈哈。。。

攻心喔。