机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 四海闲人

别人都上岸了,我们还在讨论摸石头

看到楼上那么多抨击楼主的,这样做是不公平的,其实楼主说的理论他们如果没有用过UG的话,是不太清楚的
包括里面的同步建模技术,现在搞模型,我基本也都是快捷键,而且不用画草图(非常复杂的情况除外),极大的提高了工作效率,看到这些肯定又有人出来叫了,还是上面的那句话,大家最好是体验下再讲,用事实说话。
三维的使用可以极大的降低设计制造的门槛,但是要后期很好发展的话,一些基础的理论知识也要跟上,不然你设计的东西不符合实际的加工工艺,也是枉然。
其实由于要实现批量生产情况下,三维快速变更,二维跟进的情况,建议图纸在一个软件中完成,可以实现同步实时更新,由于没有同步更新的问题,公司是吃过亏的,教训极为深刻,原先也是二维CAD跟UG配合,最后发现CAD能实现的,只在UG中就可以完成,更能实现同步。
每个公司的情况不一样,有些公司是只用二维表达的,也是遇到过。毕竟三维软件的价格还是蛮高的,对很多中小型公司是个很大的负担。能高效快速做出产品,才是硬道理。
适合才是最好的,让我们还是且走且看吧!

扫街大侠,你走过设计制造流程么?工业制造走全3D话是进步。我也不想说什么123。压根就不懂还喜欢BB,都说过了此3D非机械设计中所谓的3D。  发表于 2014-4-23 15:36
看东西要全面,不要以偏概全,没有读懂,没有实践,说这些是没有意义的。可能您是老板吧,去买一个UG 的许可文件试试再说,不要一直做个判官,这样不好  发表于 2014-4-23 09:46
什么每个公司不一样,你一个打工的,这是你该考虑的吗,说的是2D或者3D的工具对于打工的意味着什么,工具而已,吃饭的家什。  发表于 2014-4-23 09:41

评分

风追云 + 1

剑客昆仑 发表于 2014-4-18 19:54
确实,在找人加工零件的时候3d图比2d的更不容易产生错误。碰到读2d图能力一般的操作工,沉孔方向都能给你整 ...

说得对

根本没有必要讨论2D和3D谁更有优势,他们在不同企业,发挥的作用不尽相同,非得讨论高低,说明使用他们的人太过自大,以至于迷失了双眼。2D是基础不假,不能被淘汰,3D是时代的产物,其作用会更加明显,他们都是为我们服务的,关键在于应用

评分

universal + 1

3D用于复杂曲面啥的是必须的,但对有各种表面公差和工艺要求的零件,不用2D机器是不会知道的。
和鬼子,三哥一起合作,你会发现他们手绘甚至PPT做2D的能力都很强。
如果我们不用2D算先进的话,就得认为我们已经在讨论摸石头了,他们还没看着河呢

现在可能2d好吧!我们现状是这样。。。未来发展肯定还是趋于3d。2,3好不好不是现在这样子谈论的出来的!时间会见证一切

猛烈攻击楼主的人也不知道有没有理解楼主的意思, 我觉得楼主的意思是3D发展肯定是趋势,时代的车轮飞速旋转,3D替代2D只是时间的问题,不可否认现在乃至一段时间内国内这个情况不会改变,但是随着互联网时代的蓬勃发展,谁又能说以后3D不会有质的飞跃呢?

评分

风追云 + 1

摸石头过河本身就是一个伪命题,河水浅老子就直接过崴几下脚也无妨,水深就直接游过去。跟摸石头鸟关系。

说得好。哈哈。  发表于 2014-4-26 20:53

评分

风追云 + 1

看过钢铁侠吗?钢铁战衣的设计过程可能是未来的趋势。

仿制是2D就行了,新设计要用3D,然后2D出图给加工!

做设计的,还纠结哪个画图工具先进与否,那也未免~~~~~~~~~~~