机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 四海闲人

别人都上岸了,我们还在讨论摸石头

AS050213 发表于 2014-4-19 14:44
现在福特已经实现无纸化了 哥们 ,全三维制造

瞎说,我们给Ford做项目时,他们提供的图纸2D、3D全有,而且还必须以2D的为准

这巴掌。。。太脆了!  发表于 2014-4-22 21:10

宇宙立方 发表于 2014-4-18 20:58
你给车间看带标注的三维吗,形位公差怎么标注,如何看懂,你让车间人手一个平板吗。
一重二重的大设备,成 ...

1、楼主并没有否认2D,3D确实是趋势。大型设备的3D干涉检查,应力计算,往往在初期就可以判定方案靠谱不靠谱。
2、现在的大型复杂设备肯定是要用3D来设计的,比如Catia就是为了制造飞机研发的,使后续机型的开发时间减少了50%!!!具体制造,出二维图只是为了让工人方便看懂,但是如果以后制造自动化程度继续深化,根本不需要工人看图纸了,3D就能做。
3、讨论方案,制造方案不需要什么大平板,一个普通笔记本可以搞定。3D也是可以缩放的嘛

评分

风追云 + 1
老鹰 + 10

四海闲人 发表于 2014-4-19 08:07
谢谢让我看到998的这篇大作。
只是3年了,3D在你眼里还是个缝鞋的工具。

我赞同8爷看法,不管什么东西,核心的东西都是人的“非重复制造过程”。软件,不管是2D,3D(当时我肯定是承认确实3D是以后制造业的趋势),都只是工具罢了,真的争论到底哪个好,没用,反而显得水平低,不是么,外语也只是工具罢了,但是如果你年轻的时候没把语言,绘图工具玩透,也谈不上以后了

人家愚你就算了,别再自己愚自己,
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=355774

宇宙立方 发表于 2014-4-18 20:58
你给车间看带标注的三维吗,形位公差怎么标注,如何看懂,你让车间人手一个平板吗。
一重二重的大设备,成 ...

大师要是以后的图纸不是在纸上,而是想谷歌一样的虚拟3d显示技术呢?

四海闲人 发表于 2014-4-19 08:07
谢谢让我看到998的这篇大作。
只是3年了,3D在你眼里还是个缝鞋的工具。

对于一个工程师而言,这不是工具是什么。

guokuojlu 发表于 2014-4-20 14:01
1、楼主并没有否认2D,3D确实是趋势。大型设备的3D干涉检查,应力计算,往往在初期就可以判定方案靠谱不靠 ...

谢谢!
这就是我要表达的。

楼主,俺深深的同情你,被这么多人围攻的滋味是不好受的。
    你说的部分模产已经实现3D自动化,说的没错啊。可是你触动了大多数真,伪攻城狮的神经。
   注意:人家说的是:“模具",跟你们所谓的机械设计中的3D是有区别的,意义根本也不相同好吧!
尽管俺想搭把手救起落入水中的你,但是俺还是决定放手,并踏上一只脚,木有办法,救了你,俺也要被踹下去。哈哈,呆在水里别起来了

评分

扫街 -1 舔腚者

看到楼上那么多抨击楼主的,这样做是不公平的,其实楼主说的理论他们如果没有用过UG的话,是不太清楚的
包括里面的同步建模技术,现在搞模型,我基本也都是快捷键,而且不用画草图(非常复杂的情况除外),极大的提高了工作效率,看到这些肯定又有人出来叫了,还是上面的那句话,大家最好是体验下再讲,用事实说话。
三维的使用可以极大的降低设计制造的门槛,但是要后期很好发展的话,一些基础的理论知识也要跟上,不然你设计的东西不符合实际的加工工艺,也是枉然。
其实由于要实现批量生产情况下,三维快速变更,二维跟进的情况,建议图纸在一个软件中完成,可以实现同步实时更新,由于没有同步更新的问题,公司是吃过亏的,教训极为深刻,原先也是二维CAD跟UG配合,最后发现CAD能实现的,只在UG中就可以完成,更能实现同步。
每个公司的情况不一样,有些公司是只用二维表达的,也是遇到过。毕竟三维软件的价格还是蛮高的,对很多中小型公司是个很大的负担。能高效快速做出产品,才是硬道理。
适合才是最好的,让我们还是且走且看吧!

扫街大侠,你走过设计制造流程么?工业制造走全3D话是进步。我也不想说什么123。压根就不懂还喜欢BB,都说过了此3D非机械设计中所谓的3D。  发表于 2014-4-23 15:36
看东西要全面,不要以偏概全,没有读懂,没有实践,说这些是没有意义的。可能您是老板吧,去买一个UG 的许可文件试试再说,不要一直做个判官,这样不好  发表于 2014-4-23 09:46
什么每个公司不一样,你一个打工的,这是你该考虑的吗,说的是2D或者3D的工具对于打工的意味着什么,工具而已,吃饭的家什。  发表于 2014-4-23 09:41

评分

风追云 + 1

剑客昆仑 发表于 2014-4-18 19:54
确实,在找人加工零件的时候3d图比2d的更不容易产生错误。碰到读2d图能力一般的操作工,沉孔方向都能给你整 ...

说得对