机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一辰

求助:此大型机械加工的最理想夹具!

根据楼主图片可以考虑气动和液压,气动速度快,液压夹得紧,或者都用了,把气动柱去掉两根换成液压的,先气动定位再液压夹紧~来自: Android客户端

不管什么工装,这么大的件,焊接变形大,校是必须的了,液压工装只是省了拧螺丝的时间。

蓝天心 发表于 2014-4-16 21:48 6 w% G: b; P& r* o" }! f
不管什么工装,这么大的件,焊接变形大,校是必须的了,液压工装只是省了拧螺丝的时间。

+ s7 Q5 ~! |* K: Q5 |0 x) ~. H嗯,你说的很对,焊接变形确实存在。* s- ~1 v( x+ r! f  k
而且确实是省区拧螺杆的时间。" ^! V+ ]# X1 L* S

9 Y" N/ q; o7 b: c  E  s7 F8 p
! V- ]7 a& W. Z) G* _, H

还没发现我处加工和你这没什么区别自制夹具
& d2 ^" d" [5 j4 F3 \  k
. |4 [; V- v9 C5 k9 n
- R' }3 J2 i- i2 M$ A, ^6 Q; e

工程机械上的大臂吧,不是有成熟的方安吗。这个主要是辅助时间长,加工时间不长

学习了

wangqing1 发表于 2014-4-16 11:46 9 H. ^) e+ X$ W' |9 P1 S" g$ m8 H" l
根本 用不着什么家具,吊装平稳,拿压板夹俩定位,天车慢落,留10mm,往定位块那边推点,往下一落 就OK了, ...
- b6 j2 \9 x: z' s: t- K( ^
师傅,看了你的回帖我又回头去看了那图片,发现还是你说的对哦,这样穿管子吊的确是不够穿根钢丝绳安全啊,想请教你如果装几个钩子来吊,那几个钩子要钩在什么地方呢?感觉那工件没啥地方可勾住的啊?
4 I7 `' X! P$ a1 P% \

duanyz 发表于 2014-4-18 09:41
2 A  @% s: |4 a& s) e6 d# F师傅,看了你的回帖我又回头去看了那图片,发现还是你说的对哦,这样穿管子吊的确是不够穿根钢丝绳安全啊 ...
* f4 P5 U8 T0 e/ ^5 ?* K
呵和,你这个小童鞋看问题挺细致的吗,,,,,可以钩法兰,有水焊割的痕迹,不可能是通长的,如果做不了钩子,就买锁扣!总之别用管子,如果管子有裂纹,你又没发现,那会出大事的,以前有过先例,那么大的工厂,差这点钱?安全生产比啥的重要,死一个人,够一批活了,要是小工厂直接倒闭了。

工件是焊接的还是铸造的,大概有多重,液压顺序装卡是可以实现,什么精度要求,整体液压工装考虑的比较多,个方面都要考虑选行,小批量不建议使用

焊接件的东西,能上量的也不多吧,蛮大的一个东西,除非批量真的比较大,不然通用夹具改进下就够了