机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:此大型机械加工的最理想夹具!

T4 P( }9 h- m) t这是我工作的厂家的某种加工中心,为了加工此工件,做了如图的工装。3 z' X6 X. _2 F$ k, y* j9 n
针对此工件,其实作为操作人员,自我感觉:不管是装工件,或者是校工件,都是相当的费时间!
- D. n" R5 \2 M: R- w4 |) P" |, Z, J' w想请问下论坛里的各位良师益友,有没有很简单或者简洁的方法能缩短-----装、校工件的时间。
  z7 N1 {: F+ I+ Q0 o4 r6 K. x* |比如说:自动夹具、省力的夹具这些。能附上图纸的话,就再好不过了。1 a. ~% B- M* R, }+ ?
还望各位不吝赐教。谢谢# k! F- T  l6 V6 c' Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

两个ID ?不明白  发表于 2014-4-17 16:45
大侠,你怎么有两个ID?不带这么玩的  发表于 2014-4-16 22:21
组合夹具  发表于 2014-4-16 21:24

评分

水水5 -1 先说说你自己的看法

图在哪???

mixin0756 发表于 2014-4-15 21:40
0 L, u& K  M. D图在哪???
/ f( ]$ {" D' y% J: X* T  W
刚重新编辑了下图,现在能看见了。) P( t$ @( o4 v& q/ L4 |( f" f

图?
1 B$ o6 d9 \: M! s$ b9 B如果要快速的装夹,就更换液压,或者气动!
3 x* r- \! B+ @$ w) {& d
  K) `; x+ w1 g' J补充内容 (2014-4-16 21:14):
3 U; I; A$ w1 l: F6 z你绝对是猪,才会说出这废话!

这比活做液压夹角,它值那个钱吗?气动,那得多大的泵,焊接件做固定夹具,合计啥呢?你是不是脑残啊你?  发表于 2014-4-16 12:15

小花0324 发表于 2014-4-15 21:45
0 S( c) g- g: c% H$ _6 \% R# @# t图?" m! S1 [0 @2 x0 k! d
如果要快速的装夹,就更换液压,或者气动!

6 }) [( h  D5 Y8 v9 K液压的行,气动的可以不考虑,因为夹不住。能看见图了吗' `: a- h, I' F3 O
& K$ V7 o- z* \9 y# e

这是比较好的,,,,,,,,

各位有不错得意见吗?在线等。

这个咋看的那么眼熟!!你们是用什么设备加工的?

这个东西其实装夹时间差不了多少,主要是在加工上要省时间!!

小花0324 发表于 2014-4-15 21:56
, x( X  X+ m) z2 }- i0 S7 H这个东西其实装夹时间差不了多少,主要是在加工上要省时间!!
( E5 B' B1 k: i9 `  x
装、夹、校,是我这里最费时间的。加工这个需要的刀具都有,一旦开始加工,是很省时间的。
  T2 }0 Z( u1 {1 _5 |我是想在夹具上面下功夫,比如:液压夹具,同时夹住左右需要校准的边,然后再用夹具夹住工件左右两侧以防偏移。! Y5 L8 y9 p9 P+ q) p. a8 h0 Z1 D
不过本人是菜鸟,对液压这些不懂,所以特此发帖,求助各位高手。7 g' c0 c/ p; \