机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

行业会不会改变人的性格,干机械让人木讷?

从根本上讲,我认为自己是个能言善辩的人~
但是大学时候选择了机械行业,现在工作已经五年,跟过几个领导,其中有几个能力比较突出的,但是为人相当的内向、木讷,甚至人情世故上有些天真?
常听人说干技术的都很老实,怎么听都像是贬义的~
到底我遇到的人都是这样——是个偶然?还是说干机械技术/设计这个行业确实让人社交能力蜕化,表达能力变差?

人的本性是天生的,与豺狼虎豹一样,后天可以被改变的不超过5%,其它会一直带到棺材里面去,

玩机械,也跟玩其它东西一样,也可以全世界跑,你假如想融入‘吃喝玩乐’的行业,也一样,玩机械的家伙,吃喝嫖赌的也有,关键看自己怎么把持了,

你看那些大型招标会,一部分是老板,一部分是低级跑腿的,大概1/3都是搞技术的,有些还非常厉害的,

本性天生。8爷的弟妹就都不玩机械。弟弟玩金融。妹妹当老板。但是觉得不对。我看您帖子。猫精老板出口手机和电器的生意。都是依托与8爷的技术实力。猫老板钱应该没8爷多。况且8爷还是很多东西的总代。  发表于 2014-4-14 17:09

我觉得是的,也感觉自己正在这样变化

环境是会影响人的。但性格应该是天生的,很难改变,但是也是可以改变的。多出去走走,逛逛,多经历,内向的人也有可能变得外向。

多少有些联系的、

先天是改变不了的,但是后天影响也会很大,我是深有体会

“干技术的都很老实“ 这句话,我是这么理解的,干技术的比较靠谱,哈哈。。我们老家那“老实” 就是 好人的意思,为人靠谱。。

所谓“老实”只是表象,一种是被人欺负,但没有还击的能力和意愿,一种是有更高的目标,不理会别人的说辞,这两种人的外在表现都是所谓“老实”。  发表于 2014-4-14 19:20

我一直就是个外向的,能言善辩的人,目前没多大变化,我平时都刻意的去多交流,不要变成那样的的人;但是就是怕

人做事的同时,影响着世界,也影响着自己。对外改变世界,对内改变自己,而改变的世界也会影响自己。有人称这为大因果。所以凡事皆有因果

后天影响还是有的,做技术的人做起业务起来也很厉害