机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中介公司介绍我出国当工程师,靠谱不?大伙谈谈

最近总有中介公司给我打电话,说介绍我出国当机械工程师,月薪,2,3万等(当然2,3万在国内也有的是)。
我觉得这事儿不靠谱。。大伙儿觉得呢?谈谈。。社区里有没有了解这方面的。
还有我就纳闷了,外国机械水平应该比咱们高,他们用我们的工程师干什么?(有介绍去日本的)

大侠,认真您就输了。中介,我听到都心惊胆战

这个难度太大了,要是知道他们这种获利方式,再触类旁通、举一反三,那要赚银子不是随便的事?  发表于 2014-4-11 22:40
不管任何商业活动,都是追求利益。你只要考虑一下他们的获利方式,就能理解他们在什么地方存在陷阱。  发表于 2014-4-11 09:35

欧阳绝痕 发表于 2014-4-10 23:04
大侠,认真您就输了。中介,我听到都心惊胆战

认真倒是不会的,一般我都直接挂电话。。我就是好奇。。想了解了解这是什么套路

小心移民或者签证风险即可。
主要针对两种情况。
第一,给你提供优厚待遇的,但是同时又告诉你签证或者相关入境手续需要你支付相关高额费用的。比如,有这么一个实例。我一个哥们的弟弟接到一个中介邀请,说想让他去加拿大,但是需要提供11万加币的省提名移民费用。待遇什么的给报的不错都。而这就是一个陷阱。我当时跟据他说的具体情况咨询了相关部门,发现那个11万德费用本身都是假的,更不用提那个根本不存在的公司了。所以,这类情况,多数是诈骗,要留神。
第二,黑劳工。对方给你的待遇什么的都不错,签证什么的也很普通,但是唯一的问题就是你一入境会要求你交出护照的有效证件。这种情况的,基本就是黑劳工。一旦你手上没有了证件,你的个人利益便不会再有保证。

补:各主要资本主义国家的劳工使用都是有相关流程的,特别是针对国际打工者,如果该公司不能提供有效的所在国接受打工者的官方文件,那基本都是骗局。留神即可。

专业精湛  发表于 2014-4-11 08:45

评分

大色猫 + 1 热心助人,专业精湛!
逍遥处士 + 1
老鹰 + 20 热心助人,专业精湛!
angel1399793 + 1 思想深刻,见多识广!
g2096 + 1 热心助人,专业精湛!
LIAOYAO + 1 助人
masterzhuce + 1 热心助人,专业精湛!

当然,如果所有手续齐全正当的话,这事儿也不一定是什么怪事儿。目前来看,在国外奋斗的中国工程师的口碑还是不错的。所以,人家想找你也不一定是什么坏事儿。

先缴一大笔中介费吧。

国外的工程师水平有些也不比国内强
不过这类电话我觉得都不怎么靠谱

几年来有数次的几个猎头和人才公司,比喻明达科,问我日语怎么样,愿意赴日工作吗?觉得这是真的吧?为什么那么多觉得诈骗的呢

要坚信一个原则,天下没有免费的午餐,这样就不会轻易被骗。一般这种情况,我首先关心的是他从哪儿搞到我资料的,知道我符合他推荐的国外公司的标准。

机会是瞬间即逝,而诱惑却一直按着门铃不放!

这句话经典  发表于 2014-4-11 12:57