机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何学习机械英语(柴油发动机)

本人才从学校毕业不久,一年。现在工作要求对英语越来越高,虽然我马马虎虎过了六级,可是对于机械专业英语要学得太多了,你得看得懂技术规范,试验报告。不知道有前辈学习经验分享吗?我现在职位是机加技术员,做柴油机方面的。希望大家分享一下看法,谢谢。

我搞的发动机机加维修,

多读,读到最后看到句子能条件反射出意思就可以了。本人亲测。一般的技术文件不会有太多复杂的语法,难点在专业的词汇方面,这个需要积累,积累的最后方法就是读,天天见面,没什么交情也成熟人了。哈哈。& U4 ^9 l1 |$ y& r8 Z2 s

楼主自己都知道技术规范不会,那就找本技术规范对着中文版的看,不懂的上网,跟其他人请教下。

RE: 如何学习机械英语(柴油发动机)

认准一本书,一个劲儿的看

积累。

零件工程师 发表于 2014-4-3 22:00
0 [2 m. N, q; a多读,读到最后看到句子能条件反射出意思就可以了。本人亲测。一般的技术文件不会有太多复杂的语法,难点在 ...

& c0 D% J7 ?) [/ z我现在就是把单词,词组抄下来。但是遇到陌生的单词,有些词典查的意思,好像不是那么专业。有些还是单词缩写
8 d6 h5 @9 O9 U, @5 Y5 s& T

翔梦随风 发表于 2014-4-3 23:03 . D1 k  E7 A! F# \) k: T
楼主自己都知道技术规范不会,那就找本技术规范对着中文版的看,不懂的上网,跟其他人请教下。
* q3 S- ^( T: F9 G9 N# c
谢谢。我买了本牛津词典。
  W4 k5 J2 u0 T) X6 K

看缘分 发表于 2014-4-4 18:41 + R* q" k5 D) w/ t0 J" ]4 J: p4 y
我现在就是把单词,词组抄下来。但是遇到陌生的单词,有些词典查的意思,好像不是那么专业。有些还是单词 ...

8 C5 x8 m; M* b很多东西需要你多看中文的书。这样国内约定俗成的一些词你就能找到对应的英文单词了。& o! ]" G$ r  P( r& G

多看书,相信会有收获的