机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在车间如何自学机加工

大家好,我在车间上班,平日主要做一些车间刮泥的工作,涉及不到技术工作。
7 Y; d7 E  g+ H/ K1 B4 H* l3 E我的车间是机加工车间,打算积累一些技术经验,以后好用。我应当怎样自学呢?

多观察,多思考,多动手。

和是否们处好,然后多问问,他们会教你的,再找机会自己上下。比较世上好人多,其实对于机加工我只是处于理论上。。

和师傅们  发表于 2014-3-30 10:41

雨倾城 发表于 2014-3-30 10:40
! d. J* U5 n8 [5 R和是否们处好,然后多问问,他们会教你的,再找机会自己上下。比较世上好人多,其实对于机加工我只是处于理 ...

3 f% _4 J( H; O/ G0 J我意思朝哪个方向学呢?
( {& b: I  o4 \& ~我在车间待了7、8个月了吧,没事看看他们修机床,也看看测量报告。但是总是不知道,如果我想积累机加工技术经验,比如以后搞设计,应该朝哪个方向努力?
5 [; @' [% _0 W6 p3 y6 [4 q; @/ ~

个人觉得,如果是为了以后搞设计,那么就没必要看修机床了。先你要会操作所有的设备(这个不是重点,理论上会就好了),搞清楚零件的加工工艺路线,拿到一个零件就清楚是怎么装夹,如何加工保证那些精度的。还有就是  详情 回复 发表于 2014-3-30 14:02

uuss 发表于 2014-3-30 12:08
4 w; ^" P$ L$ a. t我意思朝哪个方向学呢?
2 f: W) V/ M8 P* C$ U; A4 V/ L3 U7 e我在车间待了7、8个月了吧,没事看看他们修机床,也看看测量报告。但是总是不知 ...
6 W. R; K  f# x
个人觉得,如果是为了以后搞设计,那么就没必要看修机床了。先你要会操作所有的设备(这个不是重点,理论上会就好了),搞清楚零件的加工工艺路线,拿到一个零件就清楚是怎么装夹,如何加工保证那些精度的。还有就是各种加工能保证的大致的进度,还有就是零件结构为什么这么设计' B; {7 D. d9 X7 q% Q$ Z6 s

没有丰富的理论知识,谈自学也是枉然。

2014年的问题了,不知道楼主还能否看到?我已经自学五六年了,越学习越感觉泥牛入海,但是还得挣扎哦~~~不要放弃