机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想招几个有水平的机械工程师,让我做面试官

最近公司想招几个有点水平的机械设计工程师,叫我去做面试官。
. ~' m" c3 k& K" I( g. m/ W  V+ i请问各位大神,除了看面相,我该怎样才能问出点有意义的问题?才不至于招到水货啊?

看你是啥要求啊,偏重于哪一块
回复 支持 1 反对 3

长得难看,那还不见面就被你K了
回复 支持 3 反对 2

差不多就是:
1 D$ b0 ^3 N; h. o6 A+ o非标自动化组装设备、CCD检测等。
" D6 p0 H. A+ ?, E, j% g! ?) @五年以上工作经验,精通三维设计软件。熟悉气动元件、控制电器的选型,了解接近开关、传感器原理及选型。% g3 @: `# K5 J+ T0 F* U
回复 支持 3 反对 1

cc果冻 发表于 2014-3-28 14:19
4 ^- e" Z5 q4 D* v7 W' Z! Q长得难看,那还不见面就被你K了

& _" f, C1 e5 n4 ^& ]* I晕,不是说长的好看难看。而是说有的人你一眼就能看出这个人脾气比较暴躁,或者开口就知道这个人比较拧巴、不容易沟通,又或者说这个人比较轻浮,不是做设计的料子。
+ B) i9 E) I+ N3 m

武大郎开店也不错。尽管有人笑。  发表于 2014-3-28 17:55
回复 支持 2 反对 2

其实我觉得工作中,你希望你的工程师同事(性格,能力)是怎么样的一个人,就按这个标准去招就行
回复 支持 1 反对 0

这个用人要求其实写的可高可低,精通,了解,熟悉,这些词语怎么解释都行,听说过就能算了解了。。
3 B" s* \* m2 A8 B- d0 Y+ P你可以问问他会用什么三维设计软件,如果有条件,现场试用。$ |, L" }% y0 O
熟悉气动元件,都用过什么气动元件啊?市场上那些厂家的气动元件比较好啊?) u5 @: b( |! D5 v9 _
控制电器的原理呀什么的。
: T6 [: a5 _% c  T% x' c接近开关是做什么用的?都有什么结构的?
0 j, F  P5 r( b' h* s传感器的类型和分类,你用过那些传感器。。$ p3 E. V. g- w5 H' w

_2 e/ E9 P9 b$ A+ t. c当然,你问这些问题的前提是你的了解。。。。。下点功课先掌握吧。

看来我除了工作经年没到,其他的都符合了,哈哈

我感觉不在于招人,在于用人,会用人的老板能够根据员工的性格优点,用到什么地方最合适,不浪费人力资源

不是要找最牛的 是要招最合适的