机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

异地工作的社友,说说你对当地人的感觉

高中玩的好的几个哥们,有3个去了北京上海读大学,并且工作后也留在当地工作,我来到到广州,偶尔回家乡时几个聚聚:
" N4 v; W+ @1 g! {; y6 v( y# h          去北京上海的,牛B满天飞,好像国家权力,经济、高端人才都在围着他们转。+ J; V2 w/ n8 C' f2 L: v2 X
      来到广州读书工作,给我的感觉就是广东人这边的人比较低调
务实 3 g) n& L! K3 q8 c+ r
      当然哪个地方都有各种各样的人,您在哪里工作呢?当地人给你的感觉是?

我自我感觉本地的老人有点自大看不起外地人,年轻人好一点。

低调务实就对了。。。空谈误国,实干兴邦。。

可悲的是到处是大忽悠,大白虎  发表于 2014-3-23 17:34

济南的孔孟之道其实就是走后门。济南土著不学无术,野鸡中专毕业就走后门进入好企业,而我们毕业去济南的基本都是学霸之类,却要看那些土著的脸色。

走后门有什么问题吗? 这也是一种解决问题的方法啊。 现在这个年代有后门走才是你的厉害,没有后门走才是你的悲哀啊。 在说现在哪个人办事不走后门,拉关系。有的还靠吃软饭。甚至是。。。。。。。。。  发表于 2014-3-23 18:59

林子大了,本来什么鸟都有的,不谈

所有城市都存在"挤""压""剥"外地人的事实,但你在剥削别人的同时,必须留出足够的发展空间,让人家有个相对公平的现实环境,人家通过努力,可以逐步改变自己的状态和生活.不然这个城市就成了"小老板",这个城市最终也会和小老板一样,"跳票"或者"跑路"+ s0 @) h, q( V1 t5 v* x
0 L- _* H) ]* v) a8 G  [1 _) \2 w
   从这点看,对国内人才来说,"大老板",只有北京上海,当然也可能存在于哪个深山老林,"恶人谷"什么的.

shootbomb1 发表于 2014-3-23 20:37
' l0 H6 {/ `+ c" Y8 ~4 B所有城市都存在"挤""压""剥"外地人的事实,但你在剥削别人的同时,必须留出足够的发展空间,让人家有个相对 ...

6 k9 `; H0 Y" S+ q5 A" Q前辈,广州会成为一个“好老板”吗?) l3 q) b% b7 r( M( u0 O1 ~

国家大势我没法评论.0 }& Z9 w/ c* ]' R7 B
但是在政策指导市场的国内,只看目前现实,北上机会远比广州多.
! U# Q1 l) |/ ^$ O; f: |
" Z+ x& v, y1 L. e比如我23岁刚毕业,在社区看到998,我非常崇拜只能仰视,也想有一天像他那样"玩机械,混世界"
# C& F! e/ b- a0 X$ z) \- T3 F如果我在北京上海,我可以看到现实平台和上升渠道,感受到现实的环境和差距,身边有很多牛人先例可以作为参考,虽然压力大,但机会也多.
. ?. \. M8 p" f* w8 M; T只要坚持努力,我可以一步一步通过平台往上蹦,最后就算达不到大侠的层次,也差不到哪去.( Z. b" v* T3 i6 T2 v" ~7 s
" Y0 S% P6 o2 e8 J, |+ g
而在广州或者其他地方,我首先面临的一个问题就是去哪找这种平台?

shootbomb1 发表于 2014-3-24 00:47
1 ~! W1 I# g1 D( p7 G国家大势我没法评论.
$ U9 [, c. Q5 O+ ?, w; Q但是在政策指导市场的国内,只看目前现实,北上机会远比广州多.

+ Y; C) Z4 O6 y% _) t% ]8 J多谢前辈!
, r) G! N; O0 Q3 U9 @% [5 o5 N

我换过好些地方,感觉广州人诚信务实,赏罚分明,武汉人刻薄名利,沈阳人、腾冲人、长沙人、温州人、新疆人、南京人热情好客、北京人骄横自我,上海没去过