机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: WUHANLIST

现在招人真难:光杆司令大半个月了,手上的活一大堆

看到你说使用inventor ,让我眼前一亮。 我就是用这个软件的。CAD确实不敢标榜为熟练使用。

INVENTOR出工程图比CAD快。如果打印,用INVENTOR方便。有时,外发图纸得转成CAD。  发表于 2014-3-21 21:16
回复 支持 1 反对 0

还是第三视角的啊
回复 支持 0 反对 1

这样图的东西搞不定啊  招模具补师
回复 支持 1 反对 0

无言, 发表于 2014-3-19 23:58   F7 _# j7 n$ C! d2 T* s/ c3 E& i
我也快成光杆司令了,我把不能干活的全部T掉了,懒得带。
0 Q# u# e$ j# \' _8 Q2 b我现在需要的也没有什么要求,会用三维软件,看得 ...

+ B, U, f2 R0 a) w- [基础不扎实,通病。我身上也有。后悔刚毕业不要进一个正规的里面打好基础。在一个公司,瞎捣腾几年,自己摸索搞点东西。
! o3 p: p$ C/ D% T# L+ C

都是自己摸索的,后悔也没有用呀,都一样,都是基本功不扎实  发表于 2014-3-21 16:28

看到楼主的帖子,自己感觉现在3D用习惯了,CAD发展较快,现在回去用CAD,不知道还行不行了?

inventor 机床设计 LZ和我一样一样的
" H4 h9 `: E) M$ r! G. E1 B4 A9 _

这个面试题我也看不懂呀。。为啥会有两条线出来呀。。。俯视图看的到这两条线??

可以把招聘要求写的详细一点,面试之前再电话详细沟通一下。这样节省双方的时间。

最好按照经济规律办事,要能力强就要给够待遇。比如长得漂亮又不要车不要房的女人,找的到算有鬼。这不自相矛盾吗  发表于 2014-3-21 23:23

关键你有没有想过自己给的工资能请到什么样的人?工资不高还要技术好,而且各种能力都要具备,现实么?0 k% X7 T3 W( x8 G; k( {
有些人整天说机械类缺人,有没有想过为什么缺人,一个初中毕业的焊工就比一个加工中心的七年的大学毕业的工艺工资还高,谁愿意干机械,我们公司,模具工比普工工资都低,还没有成长就被打死了。干了六七年了,房买不起,老婆娶不起,谁还愿意干。

Smile→星‰ 发表于 2014-3-22 07:07
8 K( d6 y2 J+ A2 V( L1 \* J& A+ t关键你有没有想过自己给的工资能请到什么样的人?工资不高还要技术好,而且各种能力都要具备,现实么?/ v1 H: q6 {6 n) Q5 S1 O% _1 d
有 ...

9 n6 Z$ v) Y" x$ E  }. X# v; Z比尔盖茨发展微软成为世界首富,为什么我们不都去做微软?% p5 ^8 t5 X/ Q# w6 Y
习大大发展政治成为国家主席,为什么我们不都去做政治?5 V6 V5 ~" H$ E
选择前都是一无所知,选择后才能不断成长,不断发展,如果高中时候我知道经济学收入远远高于机械,我一定会去学经济的。2 E2 ^) I, g* O9 V
工作就像媳妇,虽然不能完全称心如意,但是选择后我们还是会陪她一辈子。
" o9 s( B' S! [3 Q# y& M/ s$ |; F5 ?
回复 支持 2 反对 0