机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黔遵客

点焊电极材料及加工工艺(求教)

需要学习,请问什么材料做电极最好' V8 |5 ]. A, |. `9 z$ U
gous 发表于 2010-4-28 08:50
% R! n& M$ m; r) u. P( Y* P: K* e# A

+ a( V9 G7 f9 V' e' f0 O- r8 B6 B# U0 q& [! F4 z& T
    仁兄,没有最好的电极,只有最合适的电极,工作的条件不一样,被焊工件材质的不同,规格不同选择的电极材料也不同。具体看你的条件。

非常感谢,公司操作工说电极结构不行,总需要修磨
, ~5 l4 a3 I8 }- y2 ]/ X7 w! l因此想使用平头的电极,呵呵
+ n4 K, \0 q  b1 h  W5 m* i; g$ Dhelwei 发表于 2009-2-24 11:10

- r4 J& u: z8 c  n
! ?  ^2 D& @7 b5 w  [9 Z: g( i% {/ v. O
    我们建议电极的和被焊工件的接触面积越大越好,当然要根据放电参数和工作条件以及焊接要求

各位大侠,我公司也有个点焊机,也总是发生虚焊的故障,状态不是很稳定,总是不能满足生产工艺。法国那边给 ...2 }2 _1 j+ q6 `7 t2 Q4 {/ Y
harry1979 发表于 2008-12-20 06:21

: d1 a) g5 V2 F& H# h# b1 C' Q9 o* E& N+ m% y/ m
! M; b3 U0 b3 s6 w# D- c  A
    看了你的图纸,要考虑图纸标注的Cu-Al不是指的铸造铝铜,而应该是Al2O3Cu氧化铝铜。

非常有用,感谢ty55大侠和遥远的爱大侠!

学习备用!!!!!!!!!!!!!!!

请教一下,铜合金镀银用什么电极材料好呢,焊接时总是粘住焊头,我现在在改善点焊不良,但是对点焊知识缺乏了解,希望楼上的各位能给我传授点经验。我的Email:shktkc@126.com   QQ:289014709,望大家不吝赐教!谢谢啦

求助:怎样根据焊接材料的不同来选择电极材料和形状呢,有什么方法吗?希望楼上的各位能够给予帮助啊

我估计是材料上面偷工减料,材料杂质多,电阻大,杂质有烧灼氧化

最近也遇到这方面的问题,哎,社区果然强大啊

学习学习,{:soso_e113:}