机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黔遵客

点焊电极材料及加工工艺(求教)

我也想知道

各位大侠,我公司也有个点焊机,也总是发生虚焊的故障,状态不是很稳定,总是不能满足生产工艺。法国那边给的材质是正极CuCr1Zr
6 ~/ O9 i7 ?* V' Q  e5 J% Z,负极为Cu-a1,不知道对应中国的材质是什么,哪可以提供

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

焊接设备

求购钢筋混凝土构造柱的钢筋竖向焊接设备!有这方面的请和我联系!电话。15892475900,期待您的回电,谢谢!

谢谢贡献

谢谢资料的共享,对点焊有了更多的了解,帮助很大!

非常感谢,公司操作工说电极结构不行,总需要修磨
" L$ A: D3 E7 w0 Z: a2 {- Z因此想使用平头的电极,呵呵

我们公式就是用的平头的,但焊接的时候还是有缺陷啊

需要学习,请问什么材料做电极最好

非常需要 谢谢非常需要 谢谢非常需要 谢谢非常需要 谢谢非常需要 谢谢非常需要 谢谢非常需要 谢谢非常需要 谢谢

各位兄弟,不好意思,老帖子给我翻出来。我想来聊聊这个问题。错了请原谅。
$ g- [, v# K$ T9 K( c% o1.楼主的原帖我考虑如果供电稳定不变的情况下发生,那么要考虑电极材料的问题,如果输入电压有变化,那么我们先期考虑输入的问题。
7 b& J4 v3 F' M, Q7 _, j2.电极内部有“js”标记的,使用效果也不错,据说是法国产品,之前我们所使用的内部有“Z”标记的是日本产品。:法国铬锆铜电极帽本身不带任何标志,日本的也是,这些标志是你的供应商带上去的。
  i" `8 a6 @  i1 R, p  a7 _2 @3.欢迎大家讨论,是否真的外国的这些方面(材料、加工工艺等)就真的比国内的厉害?社区有没有这方面的行家指点一、二?:国外的材料确确实实比国内的材料要好,这是加工设备造成的,在这里不得不说明一个问题:a.国外的生产工艺比如法国LBI有70年的历史,我们国家才在90年代发展起来。b.材料的配比、化学成分和国外相差无几,可是人家的设备是大炮,我们的是步枪,就拿熔炼炉来说吧,人家一炉2T,我们200公斤算大的。) _0 f& s# ^# v. y. e, F" \, V
4.关于沾极的问题,这和焊接的材料有关系,在每一个焊接过程中,电极会发热,造成下一个焊接过程时镀层金属先于钢板融化,电极铜金属和镀层锌金属、镍金属等发生金属间合金化反应,产生锌铜中间合金附着在电极表面,使电极导电率下降。进一步造成沾极。
. w5 K( Z, C- C- B( N, j5.国外电极和国内电极在制作的工艺不同,往往是国外的电极头部组织致密度很高,沾极现象少,国内的电极头部比较松散,更容易造成沾极。2 l! y: ]" |8 b0 B
6.氧化铝铜在焊接镀层钢板时确实是首选,但在2006也不用年也不用30.00元一件,大概的价格在15元左右。同时加强水冷、加大焊接接触面积、变化为凸点焊接等也是解决的办法。5 c2 R( W( u1 a6 A% T
4 ?6 ~$ f3 z  [. E; c+ b$ T
7.各位大侠,我公司也有个点焊机,也总是发生虚焊的故障,状态不是很稳定,总是不能满足生产工艺。法国那边给的材质是正极CuCr1Zr,负极为Cu-a1,不知道对应中国的材质是什么,哪可以提供:如果是状态不稳定的话,首先考虑的是贵工厂有没有自己的变压器能提供稳定的电源,再考虑机器放电线路设计稳定不稳定6 I- ]2 x5 a$ ?; F% `0 p# e
不知道这位仁兄焊接的是什么材料?

% l4 l1 p, C$ ~9 U( @( k9 X各位仁兄不好意思,复制网址没有做广告的意思。有很多的问题可以在我公司网站上有介绍。当然有些问题不是说一成不变,只能做参考吧。这里不一一说明。5 n( v* K# h5 k, v
3 I* Q% Y; B3 O1 Z- H
我公司是法国铬锆铜电极在国内的代理。同时也是美国铝铜电极在中国的代理。5 y- G% O( L* l+ {! G0 U3 V) i0 X
有什么问题可以邮件joy.zhu@wdxcu.com讨论。

呵呵,网址不让转,请到Google搜索深圳市万德鑫兴铜合金材料有限公司的网站,网站里有:氧化铝铜应用简介.pdf ,电阻焊电极材料选择.pdf,等一些相关的资料下载,希望对大家有帮助。