机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人家问俺,国内有啥是没人玩的?大家为啥不玩?

这几天玩几个特有趣的设备,因为萧条了,只要这些离奇古怪的东西还有人有需求,

人家问俺一个特逗的问题,国内有啥是没人玩的?大家为啥不玩?

俺说,国内其实没有人玩的东西非常多,大把的有,有些就放在哪里,大家多年都不动,认其自生自灭,有些特奇怪的东西,鬼子都淘汰了,国内都没有人玩,大家碰都不碰那东西,甚至连我们最引以为傲的‘山寨’都没有人去‘山’一下那东西,

为什么不动它?人家问俺,俺说假如那个东西的工艺路线一旦被打通了,瞬间这个行业里就挤满了来‘山寨’的家伙,把最初捉摸那个东西的‘本主’立即就给挤死了,哈哈,

想到那天讨论‘水锤’的问题,就跟这个特类似,俺因为玩‘长输’,知道那家伙厉害,尤其当长距离‘翻越’的时候,一旦出现某些状况下的‘流不满’,结果就是灾难性的,俺做输送系统方案的时候,要考虑在哪里加阀门,如何阻流等等问题,到论证的时候,讨论好多天,人家提各种假设,俺都一一回答,哈哈,

俺有时想这个,就笑了,哈哈,就想到了那个‘软模型’,一个‘翻越管道’,没开泵的时候,一个家伙在末端琢磨一个技术,哪怕是山寨鬼子的一个技术,当琢磨的差不多的时候,他的灭顶之灾就到了,山的另外一边的泵站系统忽然启动了,而流量又不大,翻越的下段的阀门都没有及时关闭,这是流量翻过最高点以后,变得势不可挡,哈哈,那个站在末端缝隙前的‘有技术’的家伙,就成了‘高压水射流’前面的那个液滴,当他从管道缝隙里看到蓝天的那一刹那,他被‘汽化’了,哈哈,哈哈,

但你说这个‘水锤’是完全有害的?白害而无一利? 俺不这么看,哈哈,

世界上玩‘伪基站’的,大概是西方国家的情报机关,玩了也不敢说,而国内玩这些的家伙是明目张胆的玩,最终杀死他们的,恰恰是因为‘山寨’,没有山寨他们还成精了,哈哈,

有时说国人不学技术,俺有时到不那么看,他们解上行信号,下行信号,捕捉密码,捕捉随路码,处理‘时隙’的水平都挺高了,俺现在突然接到一个奇怪短信的时候,本能就抄起座机往回打电话,问那边,是你给阿拉电话了吗?

哈哈,

有时俺想,大家这么精明,怎么不玩个‘锁眼’,到出事儿的时候,跳出来说,阿拉发现那飞机在哪里了,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1
野嘉森 + 1

沙发

八爷,要不说说那飞机去那了呢?学习!

锁眼是核心技术吗?

还有是低档次的都没有玩够,短期快效的还有得玩!

座机,是红座机吗。

座机,是红座机吗

8爷,北京的那些外企都在哪块呢?想去看看

德国工业区。  发表于 2014-3-15 21:08
东三环!  发表于 2014-3-15 21:07

能说点听的懂的么,这样太难受了

说起水锤,我想起以前跑业务时卖的那个“多功能阀”