机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cullygrat88

大家讨论下机械加工毛刺如何去除

机械手能模仿人手和臂的某些动作功能,用以按固定程序抓取,搬运物件或操作工具的自动操作装置。机械手是最早出现的工业机器人,也是最早出现的现代机器人,它可代替的繁重劳动以实现生产的机械化和自动化,能在有害环境下操作以保护人身安全,广泛应用于机械制造行业

好东西值得学习

去毛刺机械手适合的零件有:铝轮毂,变频器壳,同步器壳,同步器齿毂,轴承盖,缸体,阀体,阀盖,输出轴,发动机齿轮等。

凸轮轴的制造和生产在国内的大部分企业中采用的大多数是仿行加工和靠模加工,而采用数控加工的企业还是少数。因此,在加工中很容易产生毛刺,然而,这些毛刺的硬度一般比较高,所以在去除上比较困难。8 v% S0 k4 m2 u8 [0 f, N( O

就目前不完全统计,去毛刺方法有六十多种,尽管有这么多的去毛刺方法,但每一种方法都有其不同的加工要求,在选择去毛刺方法时应根据具体的材料,硬度,已加工表面要求等,找到一种适合的方法。

对于要求精度较高的零件,不仅要完成去毛刺工作,而且还得保证零件的加工精度,这就需要谨慎的选择合适的去毛刺方法。

在现代工业中,去毛刺技术和表面处理技术逐步从手工操作向机械化,自动化,精密化方向发展。近几十年来,计算机技术的广泛应用,使得去毛刺机械从机械装置式机床向数控机床发展,并带来了更广阔的天地。
% I- W* B1 r9 [) j# B

cullygrat88 发表于 2014-3-12 13:45
( |/ H! y& b7 O( w! R- ?目前市面上有了新的一种去毛刺方法,叫化学去毛刺工艺。通过浸泡的方式来达到去毛刺的效果,一般是浸泡几十 ...
/ I+ C9 r+ s8 M) ^$ M
你好 我想了解化学去毛刺工艺。 可以发给我吗?我的邮箱是:limalin0@163.com     多谢🙏% k2 h- C& M9 y+ ~3 L

学习了。
" ?7 s: Z% c4 X0 p1 Q, a

我爱mickey 发表于 2018-3-8 21:50
  c4 y! c( i* P7 {, t你好 我想了解化学去毛刺工艺。 可以发给我吗?我的邮箱是:     多谢🙏
* ~- L7 i3 }8 f
你好!资料已发,请查看$ i0 @- Z4 e8 H  A7 ]! h7 L0 m