机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

矩形管樑的校核

矩形管樑受到弯扭力矩时该怎么校核他的强度,哪里有关于这个的介绍,麻烦大神指导一下,谢谢!

弹性力学里面有详细的叙述
- ~6 O2 h( v+ |+ C. P弯曲的部分,材料力学里面也有叙述
0 l! S; ?& {. _% b图方便的话,有限元,准不准,只有自己知道~

谁介绍详细点啊

窃以为要校核强度,就要研究强度理论。

茉莉素馨 发表于 2014-3-3 22:49 & G/ d8 ]; [: j0 {- R
弹性力学里面有详细的叙述: }2 E4 `! F" O* u! u
弯曲的部分,材料力学里面也有叙述
; r% d" m$ @, d1 ?' }# a, S- H. Z2 h图方便的话,有限元,准不准,只有自己知道 ...
3 j8 @/ Y; N* b' u5 _" l+ \
材料力学我看了,没有介绍矩形管或槽钢受到扭矩和弯矩时的校核吧。你在哪里有见过?谢谢指导。" v& U+ [, T1 k# S4 W9 i0 L

找一下铁木辛柯的或者有些高等材力里面也会有写~  发表于 2014-3-7 23:52

学习

想做工程师M 发表于 2014-3-7 22:52 - C+ g8 E) @7 \) ~/ g# S
材料力学我看了,没有介绍矩形管或槽钢受到扭矩和弯矩时的校核吧。你在哪里有见过?谢谢指导。

3 R7 }* S. r4 J# |. W  Q' ^2 l可能是自己学习的不到位的原因吧,主要是么见过分析矩形管樑受到扭矩的例子,就不知道怎么分析了。能介绍哪里有这样的计算吗,谢谢了* o4 j* T7 D- A/ r* K5 c