机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大三独立设计、加工完成的光轴锁紧装置,望大虾指教

大三独立设计、加工完成的光轴锁紧装置,纪念一下。。

光轴锁紧装配图

光轴锁紧装配图

光轴锁紧装置总装配图.dwg

74.72 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 威望 -10 点

光轴锁紧装置外套零件图.dwg

49.66 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 威望 -10 点

光轴锁紧装置内锥套零件图.dwg

41.81 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 威望 -10 点

光轴锁紧装置内套零件图.dwg

73.47 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 威望 -10 点

光轴锁紧装置拉帽零件图.dwg

75.97 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 威望 -10 点

点接触,能不能夹得紧还两说。径向限位不好。这个设计楼主拿了优吧?楼主还是去看看机床卡盘吧,那光轴夹的刚刚的。

刘静龙 发表于 2014-3-3 13:00
点接触,能不能夹得紧还两说。径向限位不好。这个设计楼主拿了优吧?楼主还是去看看机床卡盘吧,那光轴夹的 ...

那是必须得夹得紧啊,自锁效果很好

下载再看

超级机械师 发表于 2014-3-3 13:20
那是必须得夹得紧啊,自锁效果很好

这不是夹具,只要满足轴向定位就行

超级机械师 发表于 2014-3-3 13:24
这不是夹具,只要满足轴向定位就行

轴向锁紧装置在光、电缆生产设备及其他多种行业的生产设备中广泛应用。
传统的轴向锁紧装紧定螺钉套锁紧装置和销套锁紧装置最为常见。但传统装置不足之处操作方便,光轴轴向快速锁紧装置可来提高锁紧效率

http://www.jergens.com.cn/1/1_16.asp
给你一个杰根斯的参考参考。

卡套式接头,一般用于软管类连接!

路過看看~

鄙人简单说一下,
1,公差用的太高了,一般这样的套,8-9级就可以了;
2,外套内套最好用一个便宜的特氟龙套径向约束,使用起来手感稳,也能保证内套的导向,间接保证了钢珠的位置;
3,弹簧的设计不到位,需要有具体数值的弹簧力f1,f2,从而可以得出此套装置的夹持力;
4,看了下零件图纸,材料及加工脱离实际,可能是贵老师的学术“经验”吧。

不过楼主的想法是好的,大三有此水平也算不错了。

没打游戏,没搞基却搞机,已经百中无一  发表于 2020-5-6 21:00