机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 江南飘雪

一堆橡皮筋怎样可以自动分离成一根一根的

樵薪 发表于 2014-3-2 21:04
! g6 _' ^/ Q# {0 D把皮筋放在水里好像好处理些

9 O/ V/ [5 j0 p9 X+ T感觉可以,也许3 x/ X+ r6 V! l1 _- E, ?$ a
回复 支持 1 反对 0

淘金器具

嗯,我查查。  发表于 2014-3-2 21:12

沉了,继续集思广益啊" i  y/ P  B0 ]* |4 j
回复 支持 0 反对 1

抛块砖:+ J  l, [0 L' l1 u/ E/ f5 g) i: _% k

( \# A/ h! b  X- ^1.震动盘,里面放上所有的皮筋(也不道你有多少,反正是要放足够多),洒适量滑石粉(彼此分离即可,多了会冒烟吧),皮筋都散开后,升高震动盘一侧,使皮筋向低端移动;* S! Z& s  x6 e# m

1 ?/ U( g3 [6 y- s0 c9 L- B- d9 F2.在震动盘出口上方设置一个转筒,调节它的高度(估算一个半皮筋的高度为好),就是比它高的都给转回去挡住,比它低的可以掉下去。% w7 z! m* Y: D- T, u: h  x0 e  D

. A& K' \+ v" m( M* o3.震动盘的出口下方有一传送带,它上面应该是一个一个散布的皮筋了。8 d( s: P% G% K$ b1 ~5 O

3 U) ]" s2 A( D& i- p1 W可以再用坡度震动+通道约束的方法让它们排成队。/ G7 O) @6 ^& g, g# V0 b/ \1 n5 V7 x

/ R  v' g+ j% C& Q1 b

振动盘可以试试,我们公司用过振动盘分扎带的,处来的都是一个一个的  发表于 2014-3-12 16:45
皮筋被长时间压实粘连的话,扯断了都不会分开,这样的估计极少。出口是等宽的,它只会被挡在那里但不会影响大部队哈  发表于 2014-3-4 08:31
请问您是专门做振动盘的吗?你确定可以分开橡皮筋?如果成本不是很高的话,可以做做。  发表于 2014-3-3 21:25
回复 支持 0 反对 1

直接用细钢管或钢筋等焊上底座,将橡皮筋取下时套在钢管上,多做几个循环使用

除了来人给你一把橡皮筋,其它工作内容不能有人干预  发表于 2014-3-3 21:26

继续顶起,集思广益

建议lz来几张实物照片吧。: R5 l# J7 v/ c* X$ z5 z
一团和一根根,都是啥样子

继续顶起!考虑了好几种方案之后,考虑用风压场来实现,不知道可行性怎样。

有一种淘金方法,泥沙由水槽过,水槽底部做成象搓衣板,重的金子沉在底部的v槽中。由此,水槽宽度做成等于橡皮筋长度,还在每个槽两边打孔,使由孔中流出的水给橡皮筋的两端一个足够的力停下就不动了,中间开个通路好取料。你好执着不成功就不罢休吗?

这个必须要做的,就跟做设备必须有机身机架一样。你说的这方法我昨天查过,我作为备用方案留着呢,因为需要水,我还需要用压缩气体吹干,所以就先直接考虑风力场了,跟你这个水流场有异曲同工之处。  发表于 2014-3-4 20:21

一天一顶,每天都顶!