机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一堆橡皮筋怎样可以自动分离成一根一根的

橡皮筋就是很普通的那种,小时候女人用来扎头发那种,黄色的。
- y, v- p+ c( \5 Q9 Y5 h+ P% q. o我现在需要将一堆分离开,成为一根一根的,谁能有好办法,又简单又可靠。
3 q5 J9 C! ^& r0 G6 ^& B
: y8 h, K. ?8 [  A谢谢!. o" t) k8 e4 O" F0 h8 X" L) b
' E1 Z. d7 U# K% Z( p% q4 ^) |
补充内容 (2014-3-3 21:32):
4 l6 ~6 w  S' Y" q% V# ?加料来了,我来增加一个规矩,帖子里面,如果谁的方案确实可行,我如果采用了,而且成本在预算之内,则给予一定的奖励品。具体什么奖励品,也可以在帖子里面回复上。但是不要太不靠谱,我不是土豪。
2 i; `/ D$ W0 E9 P& Z
% x( p' X' Z. B! z5 B. l补充内容 (2014-3-6 20:14):
$ a" o; B. V& q) \很多人需要看图片,已经补上,在23#楼。

快刀斩乱麻
回复 支持 2 反对 0

嗜好 发表于 2014-3-2 20:26
8 F' d: t9 V/ ~快刀斩乱麻

, ]4 U, b5 _6 [) C添乱
回复 支持 1 反对 1

难的问题总放在"简单求助"中
回复 支持 2 反对 0

樵薪 发表于 2014-3-2 20:38 # b5 _9 {" s; S; B0 X
难的问题总放在"简单求助"中
6 ]7 F8 C( g$ Y5 a& u9 X, W
不知道放哪儿,就只有这一个求助

我切黄瓜总是留着一点不切断,因为黄瓜脆,放到锅里操几下就散开了,这个不知能否借鉴。  详情 回复 发表于 2014-3-2 20:50

我瞎想的,嘿嘿,权当抛砖引玉啊
4 M" n( w, K. h. H. A, w( s3 x$ L1.装个摄像头,图像识别后用类似机械手的装置自动分拣,这个主要在图像信息的处理和控制上,貌似挺高端的,不过不实用
- f/ {# P* E# u$ E8 s- w! G0 ]% x+ r2.搞个筛子,来回振动,每个网孔设计成只能通过一条皮筋,我觉的鉴于橡皮筋的材质特点,筛子的材料和网孔形状要专门考虑,可以研究一下
& O) {+ U9 ^, f3.一堆皮筋下放个类似于鼓风机的装置,把皮筋都一根根吹起来,至于怎么分别收集,我还没想到哈
/ G, Z/ L" p& p% ~

这也是个理料问题,关键橡皮筋没有固定的形态,还可能扭曲打架。我以前也搞过一个项目针对不固定形态物料分离与投放的,无果。坐等大神解答  发表于 2014-3-2 22:36
ccd肯定能搞定,只要识别条形物体就行。 筛子的比较便宜,但是橡皮筋这种材质的,不一定能按规矩走啊。就算一根一根掉下来了,也无法阻止两根一起掉下来。  发表于 2014-3-2 20:57

江南飘雪 发表于 2014-3-2 20:44
$ Y* F9 a9 r1 J: R% r不知道放哪儿,就只有这一个求助
6 P& [0 o) x2 k' C' p! |( @
我切黄瓜总是留着一点不切断,因为黄瓜脆,放到锅里操几下就散开了,这个不知能否借鉴。- R  m+ b6 ?4 F: D

樵薪 发表于 2014-3-2 20:50 7 F5 p5 f1 D- A$ U9 ^% N
我切黄瓜总是留着一点不切断,因为黄瓜脆,放到锅里操几下就散开了,这个不知能否借鉴。

& Z5 o! v: H7 p# J" R不是很明白。& K7 j) K5 y, B% j; n( w
橡皮筋要重复利用的,所以每次来都是一堆。

多孔筛,下面通高压气体,橡皮筋会吹起来,上面用机械手带吸嘴,0.5mm左右口径的,跳起来的橡皮筋会吸上去,然后转移。。。。# q$ _/ D& Z4 V, c* `, Q

值得一试,要考虑一下吸住的会不会也被吹走。  发表于 2014-3-2 21:03

把皮筋放在水里好像好处理些

橡皮筋在水里,如果水流动,就会自动跟随水流直过来,但是,怎样控制通过截面的皮筋数量  发表于 2014-3-2 21:10
我也想过泡水里,但是没太想清楚全过程。望指教。  发表于 2014-3-2 21:05