机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zdm2007

我想知道我能值多少钱

就是中小企业CEO啊,,,不得了。

晕,不带这么忽悠人的。  发表于 2014-2-26 09:32

楼主要是有中级以上会计证,就好多了,价格你定,还可以做私活

会计现在从业人员太多了,我是运气好,刚毕业时就进行了一家正规企业,而且老师肯教你,凭证、报表都不背着你,让你知道全套帐务是怎么生成的。  发表于 2014-2-26 09:34
除了注会不好考(不但要考,还有从业时间要求)外,其他的都是小菜,基本是熬时间就到手了。  发表于 2014-2-25 18:37

2266998 发表于 2014-2-25 10:51
& C8 U3 ~" O% A'能独立完成待开发产品的可行性报告'/ ~- y: R3 S7 ~  @

* r. w$ K$ B! I2 ]! V楼主有此一条,不必再看其他对象了,价码也不必人家再开了,这个价 ...

: Q0 e8 a1 }" e( s- d( v, e' Q大侠能否再指点详细点?
3 l; d- E1 Y' _比如以呆侠为例,销售5年后开公司,具体可以有哪些路子?方向,难度和利弊如何?3 w% `. U* K2 I6 x! ^
比如做总代,一般代理,项目公司,零备件?或者接着打高级工同时开公司洗钱?9 `% U9 |/ b" c4 ?" k6 T$ ~5 a

: S& v7 K& o+ O8 k; {: ?" z' y& f6 t' N% S) s; `

我一个高中同学,就是米国一大堆产品的中国总代,善于学习,交往,为人客气,再加一大堆朋友,因此而发财,做高级打工一般不行,人性有特殊的一面,发挥出来,能力无穷,  发表于 2014-2-26 10:07
你细看那家伙,也有一套的,他玩油液,颗粒等,本不是他专业,俺谈直升机‘主减’,那家伙居然可以记住再叙述一遍,这类家伙非常适合销售高端产品,混久了,在中国是人精,会发财的,国内许多总代,就是类似家伙  发表于 2014-2-26 10:05

shootbomb1 发表于 2014-2-25 21:33 , b! y6 n; l+ b3 H3 u; \
大侠能否再指点详细点?6 ^( [% L0 h+ y: C
比如以呆侠为例,销售5年后开公司,具体可以有哪些路子?方向,难度和利弊如何? ...
, K$ j( r4 }7 t
我把我知道的信息给你提供下,仅供参考。
6 [  N  B) d! @0 v% K2 E举一个生活中的例子:* I0 ]& i- Q8 X  R7 H6 @, y2 g0 d. x
某个打印机售后服务中心给我公司提供打印机墨粉、复印机墨粉、复印纸等办公耗材(免费提供维修打印机、复印机报务),每次来我公司的都是一个很勤快的小伙子,跟大家混的很熟,服务也很到位。$ \8 d( n, c* E
一年后这个小伙子掌握了进货渠道,出来单干了,现在我公司的办公耗材已经改由这个小伙子来提供。
- ?) W5 G4 J' a8 |' E1 E我觉得销售人员开公司的规模和主向可能会有区别,但道理应该是通用的。都跟你的人品和人脉相关联。
# F) D* B6 W) D$ y2 \5 F

兄弟,多谢好意,这个我毕业前就做过了,但很快就不做了,因为这个主要是"帮别人赚钱",而且"谁都可以做".性价比低,存在风险,还不持久,说老实话,还不如打工,钱不比这个少.  发表于 2014-2-26 12:03

国运昌久 发表于 2014-2-25 14:02 " P2 j/ l7 b$ j1 g# P2 i2 f3 f
楼主要是有中级以上会计证,就好多了,价格你定,还可以做私活

$ u8 A2 r6 e  C3 `1 S可是就我所知,真懂会计业务的也就是门清的,就像熟练产业工人一样稀缺,企业找谁都互相介绍,基本上都是固定的那么几个人啊
% R5 x; _9 D3 ]1 z! E! j% N, z

5 I) W# e" C5 @# i( p: [3 ^! |* c
shootbomb1 发表于 2014-2-25 21:33 8 x  ?6 ~8 T/ I3 n; E# R! E( N
大侠能否再指点详细点?1 i! x5 [. O3 h6 p4 t4 G
比如以呆侠为例,销售5年后开公司,具体可以有哪些路子?方向,难度和利弊如何? ...

" d2 \# E% J' ?2 `' Z" A: ^      先说下自己的认识,抛砖引玉,需要说明的是,我不是代理,所以认识有限0 }. Y9 J3 M( u$ E, n2 ^2 d
      比如做总代.7 }3 Q6 r+ L2 v
      如果主要通过渠道网络做标准产品的市场销售,我觉得这个比较强调压货(资金流)和人脉网络,对我来说,很难做到,而且即使我满足这些条件,也会选择回报更高的方式.
( {; y* p' |! n" n5 ^0 D     如果是掌握行业标准的寡头总代,"非他(们)莫属"这种,如果是大公司,同上.4 g& F* I) p4 l; W' G6 Y
     如果是小公司,我觉得至少有2个问题:6 T: t+ F$ E! t' }; O3 q) @
: N. T4 ]; }2 R. o
1.市场面窄,周期较短,做不了几年就容易面临饱和(或者被山寨).
! S+ ]! a5 u9 R   这个时候如果继续坚守,市场饱和,或者已经被做烂了,不大好做.而且还存在技术深度的问题,毕竟国内从事的,大都停留在应用层面上,坚持做底层搞研发的比较少.
- }2 \8 D# u0 N& f
5 T1 `+ }  ?+ ]& G   如果挪窝,无论技术积累还是人脉网络,都不能很好的积累传承,缺乏连续性,因为产品的针对性太强,客户人脉和技术积累容易贬值.
$ [2 f3 F  o' [! b" {% t# {3 r    这个同样也存在技术门槛的问题,如果不能和乙方直接合作,错过了第一桶金,后来的可能只有帮别人背金子
' i' l; ]: U: `4 ~* u: |7 v5 f. s1 J( W  @# W$ X  N
2.利润空间有限.
6 [# z) N4 z3 x   如果以渠道人脉关系等为代理手段,那么除了关系之外,我附加不了多少增值服务,这样利润就会被甲乙方挤走,而且我得擦双方的屁股.
* Z% L6 ~9 y7 D; n# Y   如果以技术为代理手段,由于是行业寡头,技术基础和积累的门槛要求很高,很难达到.
% @) h) ~- }" v( H) Q; l( v7 \$ o% M8 D. V  C
   在这些过程当种,必然需要用各种手段,比如阴阳合同等等,来最终达到洗钱的目的.
  ]$ {0 i& D7 n5 s) Z. @   这个不好一概而论对错,存在即合理,但毕竟不能当作"正途"     / _4 v. g' g* ]( X4 h* W+ N% m
% n. y' R5 u; i& L3 d, f% ]
   所以我自己分析下来,与其像上面这样,还不如夹着尾巴打工,低着脑袋拿钱,性价比还不错,但又不可能这样一直下去,所以对出路很纠结.
( p6 y8 d8 m3 D: H" J% c

2266998 发表于 2014-2-25 10:51 # F5 J- V1 V) u" m! P0 z/ a
'能独立完成待开发产品的可行性报告'
& A4 O/ @9 ?4 \( Q2 g5 ~1 j# c$ X8 ~/ L
楼主有此一条,不必再看其他对象了,价码也不必人家再开了,这个价 ...
% p# t# R! u$ ?
大侠能否深入谈点东东

shootbomb1 发表于 2014-2-26 16:23 ; F/ T9 l# ?( A, T8 _
大侠能否深入谈点东东

9 n6 W* y% ~2 K* r哈,刚从外面回来,大虾这个话题你可以把你前面的引述一下,单独开一贴,正好可以聊一下,我可以谈谈怎么玩生意,怎么生存,哈哈,俺周围买办,代理有一大堆,我观察他们,以后俺不玩工业了,可以写一个连续剧,哈,你单看一个,俺有1小时时间,下面没啥大事了了,

, V( @9 W# H, k% B/ j7 @
2266998 发表于 2014-2-26 17:10 ' V4 q6 O5 S. {( g
哈,刚从外面回来,大虾这个话题你可以把你前面的引述一下,单独开一贴,正好可以聊一下,我可以谈谈怎么 ...
: t) @7 {* S; V
  O# \! V0 w+ h* |7 ^4 Z5 j
多谢大侠,我才忙完- w7 p& u. e  E0 K) J; l) o
说实话,我觉得这类话题太大,单独写个贴子我真不知道该怎么说
9 ^9 K! q2 [, J# o: f但是为了抛砖引玉,还是另开贴谈吧

懂你的无价,不懂你的一文不值