机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

卖什么都得搞定人

面试那会。是搞定x经理和B老板。跟那个x经理胡扯一通之后。便去老板B总那胡扯了。扯了一通也很简单。有什么说什么。我只用一句话拍x经理的马屁。就让x经理极力的推荐我。* L) Q- }' ?' Q
对x经理说:我和B总聊天,看x经理升职这么快。可见公司还是很注重人才的不拘一格提拔。然后B总回答了一句。x经理是能力特别强的个例。
; V6 ^2 M" i  C( H1 U9 D6 ]* h  b# E0 p
x经理当时就心花怒放。b总真的这么说?
' J* W6 @/ p- m我说肯定是的啊(此明显是我杜撰的。难不成x经理回去核实?)
  b- A( N0 N7 E! B9 y- i
4 L/ B. W  L0 s+ p2 \# ]) @' t这是一个面试搞定人的小例子。
/ H5 j5 a6 h9 `5 g) ]2 [
/ N3 Q2 t  p/ I3 C5 g! u2 r$ F6 P然后另外一个。某合资车厂在国内有大的项目。其中有3个最关键的人。t部长。J科长。L总工。分析其中的人脉关系和推进力度责任。
% ?" z" Z( B0 K" O2 f7 A8 j我们的项目在100多个亿的投资里面属于很小的一部分。t部长听J科长汇报。不会太关注这个事情。L总工是J科长下面的专业负责人。, [' I# s7 Y; D) j$ o, C
我把J科长没有完全搞定之后。J科长暗示。我得把L总工搞定。他才好往上推进。而我和J科长的关系只能算一般。那目前我就卡在L总工这个上面了。J科长也不会出面让L总工去我公司参观考察。, b$ }+ V+ h) w: U# [9 ~
前后去了5次找L总工。基本上每次都是以最近很忙。工作繁杂。为理由。不愿意来公司参观考察。并对我们的索斯风管系统提出莫名其妙的质疑。
7 M9 E2 ^/ ~6 j3 n( F8 o: p1 W7 Q+ I, H1 q4 E; H
对于我来说非常好的信号出现了。我得给L总工一个说法。让她必须得去我公司。又不敢去确认我的说法是对是错。
+ D" D' k2 q: m然后在一个风和日丽的下午。我在楼下碰到了J科长。一阵扯淡之后。我还是希望J科长能给我说句话。让L总工去我公司考察。但是J科长说。你自己约吧。
9 b0 D+ u7 m" w; {2 Z
6 a6 W- l" B  ]  |* g没办法我上楼去找L总工。确定T部长不在办公室之后。对L总工说:
& @4 ^5 X. }2 z小w:刚才在楼下碰到了T部长和J科长。T和J把我骂了一顿。说叫你小w去要求L总工。怎么不见你去邀请呢?
6 ^, B) S+ W4 G) O你看L总工您很忙。但是真的只需要一个下午去我公司参观考察嘛。图纸也出了。马上也要招标了。; u: k/ v! h* p2 A& O/ u

; s( o6 S; Y( A9 O; BL总工说:真的是很忙啊。明天没空。那后天下午吧。一点。3 p$ F5 P$ e$ n9 Q. `
& C3 ]5 s9 v8 X9 X7 f
防止意外。后天中午12点。我就去蹲着。等着L总工吃了饭。就把L总工拉上丰田大吉普。载到我公司了。果然。刚刚到我公司。她上面就有人打电话。要开会。呵呵。
) K) H* @+ `- R3 m( _然后流程化控制。搞定。9 C/ A9 i; h4 r& S  f3 v/ a7 B
至此这个项目的关键人全部搞定。' J2 B: E9 Z0 |

就是,老师没教逗号,,,,,,呵呵,来几个。  发表于 2014-2-25 23:07
基本上一句话一个句号,读起来顿顿卡卡的!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  发表于 2014-2-24 15:52

评分

WUHANLIST + 1 思想深刻,见多识广!
hb406863722 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
刘静龙 + 1 现身说法,

销售是一门艺术,
回复 支持 1 反对 0

细节是怎么操作的?回扣,吃饭,KTV,保龄球,高尔夫?

其实没有什么细节。拉到公司后。是上面的领导负责技术说服。  发表于 2014-2-23 21:43

感觉噱头太多啊,不实在,还自鸣得意的样子。如果产品不过关,不见得能长久啊。

都是很无奈啊  发表于 2014-2-24 14:21
大侠如果了解猫兄是做什么的,应该不会这么说了。。哈哈  发表于 2014-2-23 09:17

看看每个公司的介绍都是诚信为本...只有 社会环境变正气了,内部管理跟上了,产品质量完善了 一切才会好转!

那些义正言辞的都是没碰到过的,现在社会不得不面对现实。除了搞技术的,做其他的行当的做人太重要了,嘴皮子也很重要

谈恋爱就变成了大色猫:

经验啊,这社会就这样,只要产品好,过硬

东西要做的漂亮,其次人脉打通

+1  发表于 2014-2-26 16:06

持反对意见的都不是搞销售的。