机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国产假零件致万辆豪车召回

【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)2月5日,英国豪华汽车制造商阿斯顿马丁 (Aston Martin)宣布,由于发现中国分包商在提供给该公司的零件中使用假冒塑材,将召回2007年11月以来生产的大部分跑车,总计17590辆。

阿斯顿马丁发表声明指出,这个瑕疵没有造成任何意外或人员受伤。但仍将召回自2007年11月以来生产的所有左驾车型,以及2012年5月以来生产的右驾车型,新车款Vanquish不在召修之列。

根据阿斯顿马丁向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)提交的资料,一家名为Shenzhen Kexiang Mould Tool Co Limited的中国厂商,仿造杜邦公司的塑胶,并用这种假冒材料制造由油门踏板。这种假冒踏板容易断裂,将增加车祸的风险。

该公司发言人表示,油门踏板现在转委托英国厂商生产。

阿斯顿马丁是一家英国的一家豪华汽车生产商,创始于1913年,以生产敞篷汽车、赛车及豪华跑车闻名,是电影偶像007情报员邦德(James Bond)的经典用车。1994年,该公司被美国福特 汽车公司收购,成为其旗下品牌。2006年,福特汽车宣称将售出该品牌。

路透社报导称,这已经不是第一次杜邦公司处理中国塑料仿冒的问题。2011年,一位加州商人涉嫌窃取杜邦公司商业机密,出售给一家中国公司,全案仍在审理当中。

连个塑料踏板都不给玩啊,惹毛了五毛们给你抵制了。

个人见解不同。  发表于 2014-2-8 09:22
豪车的油门踏板为什么来到中国仿造,在15楼转一篇文章能间接告诉你真想,妥妥的体制问题  发表于 2014-2-8 00:19
好吧,你赢了。  发表于 2014-2-8 00:08
仿造犯法么,他敢告吗,你生活中有几样东西不是仿造的,告谁去  发表于 2014-2-7 22:27
不管是不是采购定的,既然仿了被抓就得认,不然你还敢跟人打官司不成?  发表于 2014-2-7 19:40
你怎么知道是造假,不让他的采购人员专门定的假货啊  发表于 2014-2-7 19:01
不验货是人家的不对,造假是你的不对,不能因为人家里门开着就去拿东西吧?  发表于 2014-2-7 12:19
收货不验货,体制问题,妥妥的  发表于 2014-2-7 12:15

很奇怪,阿斯顿马丁的SQE呢,供应商管理呢?对供应商提供的东西不要检验的么?

呵呵,据说是打广告呢  发表于 2014-2-7 08:29

只能说不山寨,不能活,短期改变不了的事实

大轴承还是不行  发表于 2014-2-7 11:23
也不一定我大瓦房店每年光抢SKF和FAG的生意就抢了不少了吧!  发表于 2014-2-6 22:58

新浪上面看到了。。

回收料用多了 !!

我们应该不知道是几级供应商了,
就像新闻说的波音787电池系统,交给了日本一家公司,可是这家公司业务太多,就转包给了另一家日本公司设计,制造又给了下一家。结果就出问题了。

难道不是价格惹的祸?现在的老外都跟某些不厚道的国人学坏了,他们提出超乎想象的低价格,只要你能接受,就把这个产品给你,企业存在的意义就是获得利润,没有利润,企业怎么生存,时间长了,肯定从成本上找回来,结果哪?这篇文章就是答案。

用错料了吧,这种能做高端产品的也不可能是国内民营企业了。

他们为啥不验货的?故意打广告的吧…………