机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我感觉这个句子里however没什么用

原文:It is clear from the earlier examples, however, that the part slides forward before it leaves the track during each cycle. ( h: L- b2 e( J0 o0 V% d
7 p# v& o3 N* J9 w9 B* {
问题:我感觉这个句子里however没什么用啊?大家觉得呢。
! B% V1 {  P- j& b: u' R+ h

我感觉在这里问这个问题没什么用啊?大家觉得呢
回复 支持 1 反对 0

这个however应该是承接这段语句之前的部分,我猜想。

However, 这个词本来就没有啥具体意思,不管怎样,不管怎么说,用就用了吧...,编书的人表达下情绪吧

有强调后文的意思吧
1 \, u1 {5 f* \" m' h$ g' u# k$ p
回复 支持 0 反对 1

我的想法是:这句话的前面举了一些例子,作者认为,懂得相关知识的人自然能够得出however后面半句的结论,但是作者仍然想把这个结论清楚地用文字表达出来,所有有了这个“however".

同意楼上的哈

如果是阅读,我就会把however当成一种转折,不会在脑子里构造“但是”这个词。1 u" a7 |1 t% @" {, Y* r" H
(内容上是转折对比强调,语气上是阐述作者的一种偏好)
& ^" u  Z& ~) M! ?! ^0 S如果是翻译,我不会急着翻成“但是”先入为主,调整前后几句(一个句块)的语序比较快。
7 |  o& x+ v$ J3 j感觉六楼的意见不错叻。