机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我知道的一点坑。

刚刚进入社会的时候。很多人(我也是)无力选择。没有议价权。进而会衍伸出很多无力的选择。自身弱小也非常无奈。国内大环境这样到处都是坑人的公司。老板私心太重。没有契约精神。没有长远打算。进而衍伸出很多问题。(员工自己没有敬业责任感。也非常多。)
下面列举一些事情。我经历过的听到的。和大家分享下。能提前爬出这些坑。绕过这些坑。掩埋这些坑。肤浅之想。鉴谅。

1 初次见面就咄咄逼人的老板。非常瞧不起面试者。
有能力很强的人。性格本身就是如此。盛气凌人。会给你很大的压力。根本不会顾及你的个人感受。会将你的个人自信打击得一无是处。(除此之外。我在想你有必要这样咄咄逼人吗?如果是没看上我。直接叫我走。就对了。)
不是自身性格的表现。之外的小老板。10个有9个有问题。不易共事。

2 特别喜欢给你画饼子的。
在我看来10个有10个不能去。

3 压工资半个月甚至25天才放的。星期六就是没事。也要你来呆着的。
直接pass。

4 不愿意说清楚待遇细节的。说来了再谈的。
直接pass。

5 今天这样明天那样的。说话不靠谱。
直接pass。

6周围都是新人。没有长期员工。流动性很高。老板自己吹嘘自己混了很多年。但是没有一个人跟着他干。
直接pass。

7 保养女人的。(貌似都保养女人了......)
这个。看你自己pass不pass吧。

8 只有最抠。没有更抠。有很多表现。
pass

9 做生意。做一出死一处。在外名声很差。
pass。

10 目光短浅。完全只顾及眼前利益。哪怕是小钱也如此。
抠门升级版。直接pass。

请继续添加。晚上写个。该直接开除的员工特点。老板们敬请期待。呵呵。

相关帖子

大虾你这一竿子把中国90%的老板划拉下去了。

90%哈哈,想起来,乐。
回复 支持 0 反对 1

搬个座,晚上接着看。
       国情如何,想着的都是招进来的人能直接干活的,老板恨不得你过来立马开工。啥都懂,啥都会,一个顶几个。很少说哪个养着一帮食客,等到用的时候再出场的。
回复 支持 0 反对 1

这样你找工作的难度太大了,99%的老板都这样!

哈哈。不过楼主写的都在现实中。  发表于 2014-1-8 12:24
回复 支持 1 反对 0

工作了这么多年,也见过没能力但盛气凌人的。换工作也有家,每个老板都在呆子列举之内。
回复 支持 1 反对 0

简单,你自己当老板好了。

中国是个人情社会,也是一个阶级社会,缺一不可.
身处底层,导致无知,无知导致无目标,无目标导致无动力无能,无能导致无钱.
只要还身处最底层,就没法饶过这些,躲过了张三还会碰到李四王五,所以只能拼命往上爬,即使第17层地狱也比第18层地狱要好

呆侠多谈点销售心得吧,抛砖引玉给大伙开开眼学习学习

小混混而已。这几把筛子没什么说的。但是我敬业。不是我说我敬业。是别人说我敬业。下午就写一个。呵呵。  发表于 2014-1-8 13:06

我说句得罪的话:你这样的员工,眼里只盯着钱,直接pass

你看看你帖子里面这么多,归纳起来就一个字 钱

不为钱难道出来是为了做义工?  发表于 2014-1-13 11:47
阁下说得好。呵呵。  发表于 2014-1-8 13:33
哈哈哈。  发表于 2014-1-8 13:23

呵呵,
希望你总结一个“可以跟的老板”清单。

这个可以有  发表于 2014-1-8 15:48

好东西  接着分享   谢谢!

经历过大的流动~