机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ghao0108

机加工供应商请注意了,没生意全怪自己!

的确,是有不少这样的事,做生意最主要的还是讲诚信。

新闻上经常有道路桥梁的豆腐渣工程的报道。层层转包的恶果。从N多的皮包公司,和倒爷中楼主就应该明白。诚信对这个民族来说是多么可笑的冷笑话。当所有人都这样的时候,除非你纯出口。否则,认真你就输了。
现在这种情况,不是某些人某些事能够解决的。
不要惊讶,诚信在天朝直接等于笑话。大家周围的事例太多了。不胜枚举。

世界观需要拨乱反正啊,就怕利益至上,没有做人原则。  发表于 2013-12-23 11:41

欲速则不达!古训总是那么管用!贪得无厌,很难让人抵抗啊!总之,这个世界好多事情都太热了!

精辟

做不好很大部分是厂家的问题,我自己也做机械加工厂,深有体会了。
很多农村出来的师傅学做加工10年左右后99%就是这样的思想,最后万事也做不好,解释还说客户要求没有那么高吧。
草,人家按图纸来验货的,还说没有那么高要求,特别是还说我公关做不到位,妈的这样的事情如果我几次后客户还会信我吗。

我觉得这方面是能力的问题,成本,设计……都是以能力为前提的,国内以“骗”为主,吹的牛哄哄的,耍些小聪明,结果把自己骗了。

我这边也是做加工的,楼主说的问题同样的也存在,至于原因,有几个方面:
1、企业没有正确评估自己的产能(主要是生管没能把控好);
2、接单时没有正确评价订单的加工难度(材料,工艺,报废率等等)
3、单价过低,接单时为了抢单过度降价,然后单是接过来了,但是利润低又不想做或者只想在不忙的时候再生产,
      我估计这个原因占了很大的比例。

能否发个零件图看看,我也是弄机加工的,目前主要是钢铁业的配件,今年行情特糟糕。

现在国际的行业都这样子的!

俺在深圳干的就是机加工供应商的事。
但我不喜欢楼主的抱怨:有一定道理,但其实没道理。
很简单:你自己干机加的,认为给别人的价格、交期、付款、交货质量等都很合理,你干嘛自己不开一个机加厂自己干,不利润更高?
说白了:你肯定质量要求自己都搞不清,有陷阱所以质量不稳定或瞎挑剔,其次所谓工时很合理不过是用大批量的工时要求来做打样小批量,价格低。至于付款,没几个个人老板爽利的。
我碰过不少日本商家,对中国货挑剔再挑剔,除非周边就你规模大些价格最低,那他就乖乖地按使用要求合理要求。要不就一个外观永无止境,随时不合格报废。比对日系内部企业生产的产品挑剔多了。