机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ghao0108

机加工供应商请注意了,没生意全怪自己!

给楼主这样一说,我算是明白为什么我的价钱贵别人那么多,但是我的订单却是不断!   原来我一直以为是因为我工件质量抓得严!做得也比别人精准。     现在看来准时交货也是其中的一个大原因呀。   受教了。。。。。。。。

不能按期交货的原因有很多,我说说我这边其他厂家的原因吧:一,接单人员多,导致混乱。
二,贪心,因为难得收到单子,不管三七二十一,收下再说。
三,老板和务业员其实都不知道那单子得需要多久的工期,更不知工厂的工人做到哪张单子了。

精辟

有同感,我是生产工人,单位有那么几个业务员,总是接一些别人既不愿做又做不了的单子,在我们这边不计成本的干,还往往影响工期,可即使这样,对方还是从这我们这边订货,当然这个量都很小,也不知道这说命了什么?

诚信、严谨,这是所知道的现在搞机械加工的工厂普遍都缺的素质,接单的时候怕吃不到,交货的时候一味推脱,就是典型的诚信缺失,质量不好,过程控制不好,能将就就将就就是典型的缺乏严谨,当这两样素质达到要求的时候交货期和质量就都不是问题喽。

舍得、舍得, 正确舍去——就是获得! 看看广告, 也有收获的。  发表于 2013-12-26 11:16

RE: 就是赔钱你也得出来,真赔了你放心,客户下次会照顾你的

大虾这话搞笑呢,也许你这样,基本情况是换供货商。

机加工上不去就是简简单单杀死的。

这种事情很多,很多事管理问题,很多事心理问题