机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狙击手

N年前的手磨螺纹刀 属于废品

要是可转位刀片的话应该算是一个创新吧。

小一克sheng 发表于 2013-12-21 19:11
# L: z  R5 |1 e7 E) N% Y2 H要是可转位刀片的话应该算是一个创新吧。

$ c! T" o6 X' a) B& h中间的槽是用于底径加工时的。
( ^. o7 u: X: U& S' z# P- ]: t' C 可转位刀片在这里是一个凸起,手工是磨不出凸起,也算是创新的一种吧。
7 k: v  j4 ]! t% p1 ]

凸起来是用于断削,我觉得你磨的凹下去更有效的冷却。  发表于 2013-12-22 11:21

评分

小一克sheng + 1 新型,值得关注。
七星龙渊 + 1 独特的槽型 可用来设计螺纹刀片

很给力的刀啊

精加工蛮好的,粗加工螺纹不行吧!容易磞刀

这刀磨得牛,大师

青春给了谁..... 发表于 2013-12-27 19:49 / o  m4 ~! k- L' S& F+ {5 U
精加工蛮好的,粗加工螺纹不行吧!容易磞刀

) O7 \; v' G- O4 d* O: ?1 T磨成这模样本来就违反常规的合金刀具刃型设计,至少我当时学习的资料的理解是这样。& s+ n' R2 O. A" V) m) _
当然也就只能是精车用的,当时磨好了后,好多人笑话了好久,问题是他们没见到正品加工的效果,0 }; h7 e% y  @: g5 A* Z

4 \# }: \! R" c9 g6 w2 \- q) Z
0.05是个传奇

fengdongdong 发表于 2013-12-29 18:35 5 l: U1 s$ r0 C" o2 b  X
0.05是个传奇
& G% o$ T, G' o6 \  H# p$ V) L# ^
经过了检测,就是这尺寸。/ Y0 Q2 c/ s( M: Z
  何况,再宽了也就不存在任何意义,切深都不会比这个大多少。" V! ?4 ]  }5 d8 p( W6 }

狙击手 发表于 2013-12-27 22:15
/ }3 d  {' `5 ^/ ]" S& D9 u  a磨成这模样本来就违反常规的合金刀具刃型设计,至少我当时学习的资料的理解是这样。2 D0 k+ Y) H, `8 k/ p
当然也就只能是精车 ...

" @& f) \! f; V+ p    呵呵   刀像这样磨精车螺纹真心不错,我也像这样磨过

现在 年纪大了, 近处都要拿下眼镜看。就别说手工磨高精度的刀了。  详情 回复 发表于 2015-12-3 23:00

青春给了谁..... 发表于 2013-12-30 19:12 + [; Z: Q9 r5 \. ?/ S  Q% R; y+ r
呵呵   刀像这样磨精车螺纹真心不错,我也像这样磨过
; s) j9 M$ [" X" d
现在 年纪大了, 近处都要拿下眼镜看。就别说手工磨高精度的刀了。