机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有一种很小水刀,像加工中心那样的有朋友见过吗

有没有朋友了解这种小水刀
, r4 h) o" G% {& Z2 |2 z不知道他和一般的大水刀又什么区别

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

精度很高,基本没有切口那个上大下小的问题。精密切割用。听说过,没见过

天水蓝 发表于 2013-12-19 20:17 8 F/ H; |+ }; ^2 ]+ @
精度很高,基本没有切口那个上大下小的问题。精密切割用。听说过,没见过
. T1 _2 W/ h+ `& K
谢谢你的回答,还能有更详细的信息提供给我吗?7 Y! a0 ]4 O# Z) X+ F
还有哪些行业可能用的比较多呢?
, k- _  r7 i7 V9 b2 W, u! Z麻烦您指导指导我吧

你的相片没有数据, 我根据是 前混合形式的水刀, 优点是切缝隙小, 适合切电子零件, 缺点是切割厚度小。 另外, 所有的水切割技术, 都会有 工件上下尺寸不一样的问题。 只是差别有多大, 例如工件上下的尺寸 差别 0.02毫米, 看你能不能接受吧了。
6 @" S, Z- p2 x/ O0 Q, s+ `
7 g3 _6 c+ M: T! j; `3 u" b附件是 omax 目前最精密的水切割机, 定位精度是 0.015mm, 重复精密度是 0.0025mm。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你的相片没有数据, 我根据是 前混合形式的水刀, 优点是切缝隙小, 适合切电子零件, 缺点是切割厚度小。 另外, 所有的水切割技术, 都会有 工件上下尺寸不一样的问题。 只是差别有多大, 例如工件上下的尺寸 差别 0.02毫米, 看你能不能接受吧了。
- ]3 W+ K4 L. P/ R$ f: T1 G# l# J2 _' l- t2 j
附件是 omax 目前最精密的水切割机, 定位精度是 0.015mm, 重复精密度是 0.0025mm。

胡司令 发表于 2013-12-20 12:53
. L1 K' u. u4 k3 L4 l$ U8 b' n你的相片没有数据, 我根据是 前混合形式的水刀, 优点是切缝隙小, 适合切电子零件, 缺点是切割厚度小。  ...
4 u2 a* R8 u" A, |/ {( |
谢谢你的回答
. u' Y+ L# K; u. _2 p) e这个水刀也是采用传统磨砂式水切割,切割厚度可达80mm, 切割水流直径小于0.2mm。

如果切割水流小于0.2mm, 那么我有2个问题,% t3 ~& ^- s. r5 h& d  }2 _% {
1. 你是用什么石榴砂? 220目 还是 320目? 因为石榴砂的颗粒太大会堵砂?4 v+ D6 o* D5 t- f; K5 ]
2. 可以切 80毫米厚, 是什么速度? 220/320目的砂, 切割力非常小, 同时0.2的水柱,水流量带不了很多砂去磨削工件, 速度不可能快。
6 _* x' z. J& y0 V: S5 S( U2 j# G) [& Z+ c8 Z% K& y
如果真要用这机切割 80毫米, 我估计切割速度是 0.5毫米/分钟(60,000psi的压力下)

胡司令 发表于 2014-1-3 11:17 7 u8 z. |. O9 Q0 {! P' Y' R+ c& t
如果切割水流小于0.2mm, 那么我有2个问题,
8 f7 U! L# `3 B- u$ W1. 你是用什么石榴砂? 220目 还是 320目? 因为石榴砂的颗粒 ...

+ n# J3 a' P, N; j/ A( \0 }  {2 q1 Z( U我也不懂,只是老外的数据是这么写的
$ B% n4 n6 E) X/ b( }- |# a

老外的数据没有说清楚, 设备可以切割的最大厚度是 80毫米, 而设备的最小切割水流直径小于0.2mm(而且是纯水切割时的直径)。

前天刚好在展会上看过