机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷月梧桐

看看这个工装,求指点不足之处

从要求看,这个工装够简易。工件与随动定位盘,随动定位盘与本体之间都是一面两销。我以为应注意以下几点。一、定位面的设计应使其磨损均匀,也就是随动定位盘面小于工件,本体定位面小于随动定位盘。第二,依据定位精度设计两销,关注导向倒角及菱形销状态。第三压板压紧面应凸出,现状态可能会边缘磨损,造成压偏。第四,如条件允许建议用双头螺柱,下背姆,上用机用法兰面螺母,外六方操作性好,用双头螺柱可保护本体。

鈈莋贁chien 发表于 2013-12-17 22:00 3 n# d8 \7 J" X/ x. Q
楼主这是通过底面三个螺钉来给工件三等份吗?
7 H! }- ]) _. p+ _( s$ u
不是,底板正面有三个销孔,中间垫子有销子

西北郎 发表于 2013-12-17 22:00
' D" N6 K' t& h从要求看,这个工装够简易。工件与随动定位盘,随动定位盘与本体之间都是一面两销。我以为应注意以下几点。 ...

3 v! _7 n5 p2 @" a第一点平时都没怎么注意,有空要翻翻书。第二点说的在理,不过我平时都是直接用圆柱销的也没发觉有什么大的问题。第三点,在实际中我已经改动了压板,而且一般也是压板上加垫片就可以了。第4点主要是材料大小受限制,正面不能加螺母锁死螺杆,这一点很好,我会考虑改动后面尾部

挺不错,简单,不过上了一定批量,这样加工有点太慢了。

西北郎 发表于 2013-12-17 22:00
% H. ^0 h& h8 e" k: r6 b从要求看,这个工装够简易。工件与随动定位盘,随动定位盘与本体之间都是一面两销。我以为应注意以下几点。 ...
2 @' w8 G8 w9 [% U" Q
随动定位盘面小于工件,本体定位面小于随动定位盘?这个是什么原因了?求解释9 L# m. g% q- [

上进的娃 发表于 2013-12-17 22:21 3 t6 V0 k3 w' y8 `# {
挺不错,简单,不过上了一定批量,这样加工有点太慢了。
+ V* s) L$ u' B: B$ G
现在的量也不算少,不过这里没要求,真要赶货的话会多上几个。去除螺栓改用连杆过死点压紧

是的,很不错,学习了!  发表于 2013-12-18 19:02

一点不好,螺栓锁紧太麻烦了

楼主,我有两个建议。* R$ o5 a) t# A5 R! f: G# Y
1,鉴于你所述分度的精度不高,你的销可以买两个带有拉环的销,这样装拆销也较方便。* m8 y# B) y6 r6 _; _
2,如同前面的道友说的,固定板上不要用内六角螺丝,用双头螺柱,固定板上面就是一个六角螺母了,这样拆装方便。内六角的时间稍长六角槽就会拧花。。。。。
# v( j# @, h+ q6 e6 e, X8 ?, s

第二点完全同意,至于第一点,兄弟销子都是自己做得,你如果发现后面的两个小螺栓的妙用你也不会说这个了  发表于 2013-12-18 15:44

如果材料刚性不足可以采用抱环抱紧工件

这个你放心,材料是弹簧钢属于未处理,上面原来还要攻3个M4的螺纹孔(这里简化没画出来),断了我好几盒丝锥  发表于 2013-12-18 15:46

长度尺寸保证一致,直接板上做3个,钳口上一紧直接三个位置 ,一个成品成型 ,装甲快

板上做好定位的 ,一次装三个弄好角度每个都是转120度  发表于 2013-12-18 17:12
直接台钳还是要考虑定位与分度的  发表于 2013-12-18 15:47