机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷月梧桐

看看这个工装,求指点不足之处

安装和调整一次要动三个螺钉,而且夹具不能随意拆装,有点影响速度啊,建议配合气动平口钳做夹具,夹具不需要固定在工作台面上,两套夹具,机上在加工的时候另外一套拿下来拆装调整。

用分度头可否?
回复 支持 1 反对 0

orc_roll 发表于 2013-12-17 17:22
/ k% p. `# {: G9 @4 h请问下楼主这三个槽的精度要求怎么样,还有贵公司没有分度头吗?
# p  m4 |" o4 \- B7 _6 C
三个槽分别与顶面的一对孔对齐,有一个与底面的一个孔对其。用分度头要考虑夹持3毫米,受力方向与三爪平行,加工过程中可能会出现夹持不稳,同时使用了三爪要考虑刀具悬伸长度,不要与三爪撞上了

貌似加工完一个零件要装夹好几次啊

昼迟。 发表于 2013-12-17 20:08
5 z/ R* ?4 e4 k& F3 D6 }+ f! e6 I仔细看了几遍,还是不大明白你加工什么三条槽。
( M9 m( u2 f8 H  X- ~) I' L你直接上图纸看看有什么好的想法做工装没。

4 E* D! u5 e4 P仔细看两个回转体的不同地方,是矩形槽

昼迟。 发表于 2013-12-17 20:27
' ]/ d' g" M. w三等分槽要求应该也不严。直接做个工装套住外圆,在端面划线,然后虎钳装夹,目视刻线,加工。(自己看是划 ...
9 v# u: |- B* Z0 L! s
三个槽分别与顶面的一对孔对齐,有一个与底面的一个孔对其。

yccando06 发表于 2013-12-17 20:58 0 I5 l# ]. x) r4 X4 g
用分度头可否?

+ i" c  `& X* _. b4 X% c5 C. d8 t用分度头要考虑夹持3毫米,受力方向与三爪平行,加工过程中可能会出现夹持不稳,同时使用了三爪要考虑刀具悬伸长度,不要与三爪撞上了

飘飞的雪 发表于 2013-12-17 21:29 % J9 j. k, ]2 E! U! _) z
貌似加工完一个零件要装夹好几次啊
' \5 r% D  p( V7 m$ g* Q; d
这个没法子,没有第四轴,而且加工位置在侧面,只能是多次装夹了

寂寞如水 发表于 2013-12-17 20:31
9 W, _; _9 U' e3 ^$ o7 s% D" d% s3 Y3 e安装和调整一次要动三个螺钉,而且夹具不能随意拆装,有点影响速度啊,建议配合气动平口钳做夹具,夹具不需 ...
# e6 s- W1 N* T1 v1 A8 m" h+ y0 l
这怪我没有说清楚,让兄台误解了。只要拆大的螺栓就好了。后面两个小的主要作用是配合弹簧,使弹簧处于压缩的状态,每次换面的时候压后面的螺栓,中间的垫子就从原来的孔里出来了,转到下一个孔的位置,松开后面的螺栓,在弹簧的作用下,把垫子上的销拉进主体的孔里。配合气动需要采购气缸,就在成本之外了- J! _6 C6 ]" Y0 ?! [7 Y# S

楼主这是通过底面三个螺钉来给工件三等份吗?