机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业一年绘图员,学点啥来提高竞争力呢

毕业已经一年了,还不断在学习着。现在的工作是机械绘图员,感觉没什么挑战吧,也学不到真正的东西。: q+ O- ~( y" ?1 b9 H
所以也在考虑换个工作,为了以后找个适合自己的工作,提升自己的岗位竞争力,有空时会经常看看机械方面的书,可是工作之后才发现空余时间太少了,所以想抓住重点知识去学。
" o' t+ \1 A2 Q% }" r( F+ V! k- o
* w& I/ z0 I% C; M现诚挚希望各位老师们说说机械专业哪些课程最重要啊。普遍来说,哪几门课程对找工作最有用呢??谢谢大家!

4 k6 f8 j/ ]$ z* H3 f$ o

评分

老鹰 + 5

机械绘图员也不是没有出息的。想当年,我们部门一个绘图员,平时工作就是把N年以前的纸质图档,抄成CAD图。后来给人打下手,再后来自己拣点小设计做做。碰上我这个懒人,忙不过来,给一个小部件让他设计(有参考图的)。对错不管,也没有时间管。等我忙差不多了,回头来看他的设计,错误百出,一一帮他指正,重画。这样,他也慢慢知道怎么设计了。离开那公司这么多年了,他现在可是顶梁柱了。绘图不是画线条,背后要掌握的东西太多了。现在,我带一个徒弟,他画三维模型没有问题,到出工程图就不行,一般安排他画钣金,只管标尺寸,没有公差,只要结构看的顺眼。视图布置,公差标注,这才是机械基础,没有一点功底是做不好的。

评分

781995655 + 1
逍遥处士 + 1

估计现在看后面忘。应该是理论与实践结合一下。

设计看理论 提升也不大 一定要试着去做,然后在看理论

能把图画得严谨规范是很不容易的…

怎么没多少人回复啊,请大家多多少少给点建议吧,普遍的来说,哪些课程对于工作和找工作帮助稍微更大一些啊??大家工作之余,是如何学习的啊。。谢谢!

每个尺寸怎么来的!零件整个制作工艺过程!都应该清楚,结构,传动原理等都要熟悉!别低估简单的东西,再复杂的设备都是由简单的组合起来的!

先实践,实践出真知,看理论根本记不住,只有在实践的时候运用理论才能真正的理解理论。

一直被虐 发表于 2013-12-12 11:47
- w4 s  y( ]2 `3 x8 y2 m先实践,实践出真知,看理论根本记不住,只有在实践的时候运用理论才能真正的理解理论。

% G6 J" G9 x7 ^0 u& @我指的是平时有空时最好看些什么书,总不能一有空就看电视,玩游戏吧。我现在只是制图,没有那个实践的机会啊。
$ s- ^# G0 z) [; [2 @4 w

能说说机械绘图员的工作内容吗?只是画cad?自己设计图纸?