机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无言,

出图会丢三落四,怎么解决。

别担心,遗漏尺寸的问题不是大事,供应商没有尺寸不敢随便动的,会打电话发邮件咨询的,它造成的损失不大,浪费几分钟时间罢了,只要仔细点,这种错误会越来越少的。9 B4 F5 u0 C' e+ A3 B
但是外购件这种东西,就要小心再小心了,弄不好买错东西或者漏买了,损失就比较大了,延误的时间就很长了。, j& y. A! E% s: E! c+ P
出BOM表推荐使用软件,尽量不要人工填写,很容易出错的

大侠不必太自责,只需日后小心即可。可以说没有人审的图纸出现漏标注的机率很高,现在的行业中审图也只是看大的方向,没有几个会很认真的看图的。外购件清单多看几遍吧,这个是比较头疼的事,BOM做完后,先出去转转放松一下,回过头来在检查检查。

能让电脑完成的事儿,就让电脑完成。人嘛,多想想电脑干不了的事儿。这样,分工就明确了,你的思路也就清晰了,人的负担也就少了,脑子里也不会乱七八糟了。3 S- t6 V' Q7 q# V, m
' a+ P( L7 G' z
我是在软件里把整个设备都组装完,模拟分析确认无误后(很主观的,但耗时很长),从总组装拉出BOM表。漏买零件,我是没碰到过。9 ]) Q5 ?% {+ i7 a

) t. }% V: k' _3 F, X都能受到董事长、总经理的批评,关系不错嘛。买个好配置的电脑,买个好软件!
6 k# }' K+ M. F$ S
5 @4 @5 B: i! m* s3 x6 X* Q

很多公司设服务器,不知道自己为什么设,净给员工的日常工作添不必要的麻烦,还美其名曰:服务器,必须这么来。  发表于 2013-12-10 13:51
跟公司管系统的说说做个小接口不就完了嘛?自己用EXCEL按服务器格式编辑好BOM表后,导入就行了啊。  发表于 2013-12-10 13:49
我们也是要装起来检测干涉的,这个我们是边设计边组装,我们采用的是德国标准,图上也标示了,就是BOM表格我们走的是服务器软件,必须手动输入,我自己做的表格都有,下单软件漏了……  发表于 2013-12-10 11:58

气路图肯定是要出的,照图清点,编码,一般不会错。外购件一般是在设计图纸之前就下单,保留好清单,核对原理图,看少没有少物料。保犯过一个错,算汇流板时,不小心把不是同系列的一个电磁阀算进去了,结果肯定是装不上,马上要装机了,才发现这个问题。要知道,这些电磁阀全是日本进口的,货期三个月以上,把老大吓的,天都快塌了。我一看,也没有什么大不了的,询问一下供应商,位数多了好办,弄块橡胶皮一压,堵住。另一个没有汇流板的刚好是单个使用,库存有一大堆不用的底座,换上就搞定了

大侠说的极是,我还没用过VLOOKUP这个函数,马上要做新项目,再漏就不知道是什么后果了。  发表于 2013-12-10 20:34
我们也用ERP,因为这个系统很大,平时不会很仔细去看。一般导出某一项目时间段的物料下单需求,再与BOM做比较,有差别的就是漏下单的。EXCLE有一个VLOOKUP函数可以用。  发表于 2013-12-10 20:08
我这个交货期也一个月,我找FESTO今天买了一个,我们的现在电磁阀要三维组装的,比出气路图还要严格,我也把所有型号做成BOM表格了,不过我们走的是一个类似ERP软件的,需要人自己录进去,就搞漏了。  发表于 2013-12-10 13:23

自己往下发的东西,自己一般都要检查几遍,太急的发下去,事后也会核对,就怕搞错了

严谨是绝对的…审核再审核。

找个人帮审核一下

貌似我跟楼主一样,总是做不到最后。或者说问题也是出在最后。

这是性格问题,楼主在生活中也是吧

我也是老掉东西,我画图比较快。也被老板教育好多次了,现在我找了个同事帮我检查,就好多了

慢慢改,没人帮我审……  发表于 2013-12-12 12:53