机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

晒一晒我设计的缸体止推镗杆

设计说明:/ ?' `+ n3 i! E  ^
1、用于组合机床的镗车头上,因此不要问我为什么柄部设计成那样,自己找个镗车头的图纸来看看就知
3 A7 G6 S5 p" H, @& ]' n4 y$ z$ a$ H  ^* H: {
道了。. Y" j, G. c, e. z( L9 g
2、尽可能以简单的工艺和最低的成本来制作(自己使用的)
* ^3 }) [' `5 o9 q- ^" M3、尺寸可微调,需要调整2把刀的径向尺寸和两个刀尖轴向距离,因此其中一把刀可调整直径尺寸,另/ G0 m  {8 h$ G4 U
- F! Z+ T$ _0 D& c) N
一把刀需要调整径向和轴向2个方向的尺寸。其中调整轴向尺寸的螺钉直接利用国产铣刀盘的压块螺钉,1 ^% T" {+ r& z! v4 Q! x$ c
8 `7 S% D- u  ]4 S. C+ h
这种螺钉一头是左旋一头是右旋,刚好可以双向调整。4 l) V# ~" I/ X" j* e
4、调整精度靠打表(为了简化制作)
4 M+ Y8 D! K$ i1 G# ~! d# u4 M  k9 X5、刀体强度较好,能承受一定的冲击。做过发动机缸体都知道,止推面上有缺口,原有的刀杆装的是小. {/ t3 O: r" M- E  O1 B7 L; k
  L1 G# M! T; W
刀夹,刀片强度不够,容易崩刃,所以这里选用钎焊刀,刀体强度较好,制作成本低。
' Q: f( c% b- o. I' O; r6 L$ p8 z! @. n9 \5 i2 X

评分

狙击手 + 5 简单紧凑,细节还要关注!
zerowing + 1 热心助人,专业精湛!
老鹰 + 30 问题描述清楚,显得很专业!

本帖被以下淘专辑推荐:

看着不错

刀尖有三种情况,正向偏离中心,在中心线上,负向偏离中心,各有不同影响  发表于 2013-12-6 18:58
谁说的"刀尖应该在中心线上"  发表于 2013-12-6 18:57
有一个问题,不知道枯藤大侠注意没?刀尖应该是在中心线上,而不是刀杆、、、、三维图看的不是很确定,似乎是刀杆在中心线上。  发表于 2013-12-6 08:10
说过了追求以最简单的工艺和最低成本制作,当然粗糙  发表于 2013-12-5 20:32
我没玩过这种玩样,看不出所以然  发表于 2013-12-5 19:41
看着很粗糙  发表于 2013-12-5 19:38

我们的止退是涨刀的,- f: `2 o3 q* z, {% m
镗杆定心呢?
5 p- I& Y2 s' v7 W. `* ], o1 L没看到止口定心
' @4 o9 E, i' X$ L( h2 _你这个普通螺钉调到,刚性,精度,稳定性怎么样?

3 f( `, J  w+ W2 ~7 L
迷茫的维修 发表于 2013-12-5 19:38 7 L$ H, E( O2 {
我们的止退是涨刀的,
4 G5 b3 A- e8 J( S镗杆定心呢?6 O+ V4 Y5 b7 a. V) s/ B; R
没看到止口定心

) f8 E/ o9 E- r2 `% Z1 p我们也是径向走刀的/ m, N( ^; R+ ]& H3 D! L
没有定心,因为镗车头上没有定心的结构,直接锁在横移机构平面螺孔上的5 [0 y) C' w( K7 q$ `& @1 A
还没做好,等实际使用后我会在发帖说明
. W2 v7 d/ v; t/ p

没看出来,你们是怎么径向走刀的,谢谢  发表于 2013-12-5 22:43

期待中啊,,我看你这刀杆很适合我一个工件加工,,现在用雕刻机来做,,,还做不好,蛋痛中,,

价钱合适的话帮我做一个,,,,或者给个三维模型,我自己出图做,,

结构都展示给你看了,看图片你也能做出来呀,  发表于 2013-12-5 23:23

出个三维模型吧

我还是想和你聊聊涨刀

期待实物。特别是四个侧定位螺钉的震动松动情况。列为关注。

迷茫的维修 发表于 2013-12-5 22:50 ! v5 S3 V5 K' Q0 A" H) }6 h: E# k
我还是想和你聊聊涨刀

- x" p- d" E9 M% a0 a8 t径向走刀靠的是机床的镗车头横向进刀机构,我这镗杆是固定在横向进给机构上的,就是以前大连组合机床研究所设计的镗车头,5 _( k! z, k4 ?3 }! ~0 P

个人觉得齿轮齿条结构不好,齿侧间隙大,不容易调整,还是你说的斜块拉杆的好  发表于 2013-12-6 19:01
齿轮齿条  发表于 2013-12-6 18:13
没想明白,是齿轮齿条吗?谢谢 还是斜块拉杆?  发表于 2013-12-6 12:00